У єЧерга – годовщина. В систему добавили новую функцию
Фото: Агентство восстановления/Facebook

В электронную очередь пересечения границы єЧерга добавлена функция — открытие всех номеров транспортных средств в системе. Теперь каждый пользователь будет видеть номер грузовика полностью, сможет следить за корректностью работы системы и верифицировать, действительно ли грузовик из очереди заезжает на пункт пропуска, сообщает пресс-служба Агентства восстановления. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В агентстве напоминают, что с момента запуска єЧерга прошел один год. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

За это время почти 650 000 грузовиков и автобусов пересекли границу по электронной системе, которая заменила записи в очередь на обычных бумажках.

Чаще услугой пользовались украинские (81,2%), польские (6,7%) и турецкие перевозчики (4,3%).

Первым пунктом пропуска, где заработала электронная очередь, стал "Ягодин – Дорогуск". Сегодня єЧерга функционирует на 16 пунктах пропуска. 

"Самое важное и трудное было выстроить доверие к системе электронной очереди и сделать проезд через границу максимально прозрачным и комфортным", — прокомментировал глава Агентства восстановления Мустафа Найем

Украина стала одной из первых стран в мире, которая ввела электронную очередь пересечения границы, и первой в мире, где электронная очередь пересечения границы стала бесплатной для перевозчиков.

Дальнейшие планы – масштабировать проект для всех транспортных средств, в том числе для легкового транспорта.