УЗ изучает варианты решения проблемы дефицита маневровых локомотивов в парке компании

Укрзалізниця подписала меморандум с компанией Toshiba для решения проблемы дефицита маневровых локомотивов в парке компании. Об этом сообщает Магистраль со ссылкой на директора по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антона Саболевского.

"Сейчас изучаются различные варианты решения вопроса дефицита этого подвижного состава. В частности, подписан меморандум с компанией Toshiba, которая выполняет контракт на поставку гибридных маневровых локомотивов для Deutsche Bahn", - сказал он.

Кроме того изучаются и другие варианты покупки локомотивов на гибридных электрических или водородных двигателях.

В целом, по словам Соболевского, УЗ планирует потратить 4,4 млрд грн на ремонт и восстановление имеющихся маневровых локомотивов.

Общая сумма, направленная на обновление парка тепловозов оценивается в почти 13,5 млрд грн.

В сентябре 2018 года в парке УЗ насчитывалось 3566 локомотивов, из которых 1258 - маневровые тепловозы.

Напомним, в феврале 2018 года корпорация General Electric подписала соглашение с УЗ на $1 млрд о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию из 30 тепловозов составляет $140 млн. Ее General Electric уже поставила УЗ. Последняя партия локомотивов прибыла в Украину 1 февраля 2019 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...