14.09.2018, 11:40

В УЗ рассказали, когда ждать следующую партию локомотивов Тризуб

В конце этого месяца в Украину прибудут еще 7 грузовых локомотивов General Electric

В конце сентября в Украину прибудут еще 7 грузовых локомотивов Тризуб (ТЭ33А) американского производителя General Electric. Об этом сообщает пресс-служба Регионального филиала Одесская железная дорога ПАО Укрзалізниці.

"Сегодня утром Тризуб отправился со станции Черноморск-порт к Крюковскому заводу для дальнейшего доукомплектования, покраски и сертификационных испытаний. 25 сентября ожидается прибытие следующих 7 грузовых локомотивов General Electric ТЭ33А", - говорится в сообщении.

Реклама

Как отметил и.о. председателя Укрзалізниці Евгений Кравцов, первый Тризуб выйдет на украинские пути уже в октябре.

Напомним, 10 сентября в Украину прибыл первый локомотив General Electric. Тепловоз выгрузили в порту Черноморск.

Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн. Из них 30% УЗ заплатит авансом, а остальные 70% Укрэксимбанк приобретет на собственный баланс и отдаст тепловозы в лизинг на 15 лет.

В мае General Electric и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства тридцати локомотивов TE33A.

Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин. В УЗ рассчитывают, что это станет началом многолетнего сотрудничества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.