UA
09.05.2021, 10:08

Где провести майские выходные: 12 уникальных ферм Украины, которые стоит посетить

Впереди длительные майские выходные – самое время спланировать досуг. Что, если заграничный или массовый отдых вам не подходит? Хорошая альтернатива – уникальные украинские фермы. В стране их немало. 

LIGA.net уже публиковала истории о необычных фермах по всей Украине. Ослы, олени, овцы, страусы, улитки и даже червяки – всю эту живность (и не только) разводят предприимчивые украинцы. Большая часть ферм находится под Киевом, но есть также хозяйства в Николаевской, Сумской и Львовской областях.

Ниже – 12 вариантов досуга. Бонус: на некоторых фермах к тому же вкусно кормят.

2/12

Овечья ферма

В 30 км от столицы работает необычная ферма. Ее основной актив и ценность – стадо овец из почти сотни голов. Ферма – основной источник дохода и место жительства ее основателей Оксаны и Сергея Вакулы, которые до ее основания работали в туристическом бизнесе.

Устав от бесконечных разъездов, супруги решили создать свой "райский уголок", родовое поместье. Идея с овцами принадлежит супругу Оксаны Сергею Вакуле – он хотел чего-то оригинального, и вспомнил о стадах овец, которые видел в Карпатах и Швейцарских Альпах. Для проекта подыскали участок в округе Киева. Ферма получила название Sheepland.

Сейчас на ферме организовывают различные мероприятия, детские костюмированные вечеринки, семейные праздники, а также развивают туристическое направление – строят летние домики для приема желающих отдохнуть от городской суеты. 

На ферме 98 овечек, три десятка коз, корова и ослик. На территории фермы – два бассейна, летний гостевой домик, зоны отдыха, жасминовый сад, небольшой ресторанчик, гостевые домики.

Локация: с. Великая Бугаевка, Киевская обл.

В среднем каждую неделю ферму посещает до 100 человек, стоимость входного билета – 100 грн. 


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости