USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

"General Motors" продает еще три бренда

28.11.2008 13:47
Автогигант "General Motors" может продать бренды "Saab", "Saturn" и "Pontiac". Корпорация считает, что эта мера поможет ей получить правительственный кредит, в котором GM было отказано ранее. По мнению аналитиков, продажа этих трех брендов не поможет комп

Автогигант "General Motors" может продать бренды "Saab", "Saturn" и "Pontiac". Корпорация считает, что эта мера поможет ей получить правительственный кредит, в котором GM было отказано ранее. По мнению аналитиков, продажа этих трех брендов не поможет компании улучшить свое финансовое положение. Но ее акции растут в цене. Об этом пишет газета "Взгляд".

Продажа "Saab", "Saturn" и "Pontiac" не спасет экономику GM, считает аналитик "Банка Москвы" Михаил Лямин. "Это капля в море. У "Pontiac", "Saab" и "Saturn" в масштабах продаж GM очень небольшая доля, даже меньше 10%. Это не покроет убытков, которые у GM в 2007 году составили $38 млрд.", - сказал он. Объявление о возможных продажах брендов стало первым известным пунктом плана выхода из кризиса от GM, которую руководство компании должно представить на рассмотрение конгресса для получения кредита в размере $12 млрд. от правительства США.

Тем временем, аналитики "Deutsche Bank" выразили уверенность в том, что два самых крупных автопроизводителя США ("Ford Motor" и "General Motors"), скорее всего, получат поддержку от правительства. И акции этих автомобильных концернов в среду стремительно выросли. По итогам торгов на Нью-йоркской фондовой бирже стоимость одной акции GM повысилась на 35,1% и составила $4,81. Стоимость акций "Ford" накануне поднялась на 29,5% - до $2,15 за единицу.

"Saab", "Saturn" и "Pontiac" не единственные марки, которые компания "General Motors" намерена продать. В начале августа GM объявила о том, что ведет переговоры с российскими, индийскими и китайскими автопроизводителями о продаже бренда "Hummer". Среди потенциальных покупателей тогда называли "Русские машины" Олега Дерипаски, однако вскоре эта компания сообщила, что "Hummer" находится вне зоны ее стратегических интересов.

На данный момент "General Motors" владеет 13 марками.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров