"Ксавье заходит в Украину навсегда". Lifecell может сменить владельца уже в мае
Фото: lifecell

Компания DVL Telecom рассчитывает закрыть сделку по приобретению украинского мобильного оператора lifecell уже в мае. Об этом сказал в интервью The Page один из участников сделки Михаил Шелемба.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Мы еще ждем решения Антимонопольного комитета. Мы уверены, что он сможет через неделю-две его принять. Как только Антимонопольный комитет дает зеленый свет, нам нужно еще, условно, три недели на то, чтобы завершить все юридические формальности, перечислить деньги. Это ведь не так происходит, как в фильмах: ты кнопочку нажал, продавец увидел деньги и отдал тебе ключи от компании. Есть большая связанная с этим юридическая работа, работают финансисты, бухгалтеры и так далее. Мы ожидаем, что уже в мае сможем закрыть сделку", — сказал он.

После этого начнется процесс объединения lifecell с компанией Датагруп-Volia под управлением Шелембы.

Объединенная группа DVL (аббревиатура Датагруп, Volia, lifecell) будет иметь трех владельцев, основной из которых – французский миллиардер Ксавье Ньель.

"Ксавье – мажоритарный акционер – 85%, и миноритарные акционеры: Horizon Capital – 10% и я лично – 5%", – рассказал Шелемба.

Он заверил, что у Ньеля на Украину большие планы.

"Есть полтора миллиарда [долларов]. Это сумма инвестиций в покупку lifecell и Датагруп-Volia и бюджет инвестиций на следующие пять лет. [...] Инвестиции в развитие – это более половины от всей суммы. Ксавье фактически сказал: я захожу в Украину навсегда", — сказал он.