USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Киевских таксистов проверили на качество

15.04.2009 07:50
Согласно данным тестирования, уровень обслуживания на рынке таксомоторных услуг в городе Киеве вырос только у небольшой группы лидеров. У большинства тестируемых служб качество сервиса осталось на прежнем уровне, а у некоторых - ухудшилось

Уровень обслуживания на рынке таксомоторных услуг в городе Киеве вырос только у небольшой группы лидеров. У большинства тестируемых служб качество сервиса осталось на прежнем уровне, а у некоторых - ухудшилось. Таковы данные тестирования, проведенного в марте-апреле 2009 года всеукраинскими общественными организациями "Якість життя" и "Громадянська позиція".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ВОО "Якість життя", количество служб такси, а также автомобилей, работающих как такси, постоянно растет, однако общий уровень качества таксомоторных услуг подобного увеличения не демонстрирует.

Вместе с тем, по данным ВОО "Якість життя", в легальном поле находится не более 6-7% рынка.

"Водители, как правило, не демонстрируют необходимого уровня подготовки и обслуживания. Также фактически не выполняются требования по оформлению автомобиля, описанные в нормативных документах", - отмечают организаторы тестирования.

По результатам тестирования максимальную сумму баллов набрали такси "Эталон" (12,50) и "1559,1554" (12,20).

Для тестирования из более ста информационно-диспетчерских служб в Киеве были определены 20 ведущих. Выборка производилась по критериям, характеризующим присутствие на рынке, при активном участии Профсоюза таксистов Украины.

В ходе исследования анализировалась информация о тарифах и услугах, деятельность работников информационно-диспетчерской службы в специальной контрольной ситуации. Практическая часть состояла в осуществлении заказа и поездки на автомобилях каждой из выбранных для тестирования служб такси (не менее 4 раз).

Подобные исследования планируется провести еще в 10 областных центрах.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров