11.08.2018, 09:45

Пассажиры на чемоданах. Как изменить работу туристического рынка

Пассажиры на чемоданах. Как изменить работу туристического рынка
Аркадий Маслов
коммерческий директор TEZ TOUR в Украине

Туристическую отрасль лихорадит — пассажирам продают билеты на несуществующие рейсы, вынуждают часами сидеть в аэропортах. Что делать?

Реклама

В этом году в туристической отрасли наблюдается невиданный хаос. Появились частые случаи овербукингов, когда туристы прилетают на курорт, а их намерено селят в другие отели. Пассажиры в аэропортах Борисполь, Киев (Жуляны), Одесса, Харьков и Львов вынуждены часами, а то и днями, дожидаться своих рейсов. Фото и видео семей с маленькими детьми, которые не могут попасть домой, этим летом не сходят с экранов телеканалов и страниц СМИ.

Туристы оказались заложниками коллапса. В турпакет включены перелет, трансфер, проживание в выбранном отеле и медицинская страховка. Турист выбирает регион, отель, время и город вылета. А что получает? Зачастую далеко не то, за что заплатил. Например, вы выбрали вылет в 5 вечера, и хотите лететь именно вечером. Хорошо, если так и произойдет. Но что мы наблюдаем? Без права возражений вам сообщают, что время вылета перенесено на утро, следующий день, или что вы летите, к примеру, из другого города. А может ничего и не говорят. Уже в аэропорту вы наблюдаете как переносят вылет на 2 часа, потом снова на 2 часа, а вы сидите с маленькими детьми и ждете. Что остается делать?

Проблема в том, что туроператор умышленно создал на рынке такую систему, чтобы не нести ответственность за происходящее. При этом он может публично сваливать все на авиакомпанию. Сегодня мало кто знает, что вся ответственность и за перелет и за поселение в отель лежит именно на туроператоре, и только так. При подписании договора турагент выступает посредником между туристом и туристическим оператором.

Такие коллапсы опасны, похожие явления наблюдалась четыре года назад в России, закончившись банкротством четырех крупных туроператорских компаний. В Украине также было два крупных банкротства, когда с рынка ушли Кариа Турс и News Travel. Я искренне надеюсь, что в будущем подобных прецедентов не будет.

Как изменить ситуацию? Необходимо срочно утвердить правила работы туристического рынка на законодательном уровне, ввести штрафные санкции за перенос времени вылета, смену гостиниц и другие неудобства, с которыми может столкнуться путешественник.

Такая процедура, например, действует в Европе, где туристам компенсируют затраты, даже если ожидать вылета пришлось несколько часов. Почему бы и в Украине не ввести такие правила?

В Украине же законопроект о туризме находится в недрах Кабинета Министров, и крайне важно, чтобы он ппал в парламент как можно быстрее. Но видимо, ситуация должна выйти из-под контроля, чтобы на эту проблему обратили должное внимание.

Я уверен, что все происходящее на туррынке Украине сегодня не что иное как мошенничество. Национальные туроператоры занялись строительством финансовых туристических пирамид, которые, как известно, всегда рушатся.

Если вы не согласны с опубликованной выше авторской колонкой, напишите свою и пришлите ее на адрес opinions@liga.net.

Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.