USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Канадская компания получила в Украине землю под новый комбинат

30.03.2017 13:59
Дочерняя компания канадской Black Iron получила разрешение от горсовета Кривого Рога на землеотвод под строительство железорудного комбината
Канадская компания получила в Украине землю под новый комбинат
Фото: EPA

В канадской компании Black Iron заявили, что ее "дочка" Shymanivske Steel LLC получила разрешение от городского совета Кривого Рога на подготовку плана землеотвода для реализации проекта строительства железорудного комбината. Об этом сообщает UAprom.

"План землеотвода - это детальный отчет, подготовленный Shymanivske Steel для города, о том, как компания предлагает использовать выделенную землю, описывая главную инфраструктуру и дополнительные объекты под проект Шимановского месторождения", - сказано в сообщении Black Iron.

Shymanivske Steel планирует указать месторасположение рудника с открытым способом добычи, ремонтно-механического цеха и площадки для запасов топлива в качестве главных объектов инфраструктуры в плане землеотвода.

Дополнительными объектами в плане будут линии электропередач, точки забора чистой воды, точки сброса сточных вод и автодороги.

"После получения разрешения проект Шимановского месторождения официально обозначен на территориальном плане Кривого Рога", - подчеркивается в сообщении.

Ранее, в марте 2017 г., Black Iron получила письменное уведомление от департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА о том, что временная приостановка реализации проекта Шимановского месторождения отменена.

Напомним, Black Iron в 2010 г. за $13 млн выкупила у компании EastOne Виктора Пинчука проект Шимановского железорудного месторождения, а затем продала долю в нем Метинвесту Рината Ахметова. В начале 2016 г. Black Iron выкупила у Метинвеста акции обратно.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров