USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Чистый английский: на что стартап Grammarly потратит $110 млн

28.06.2017 08:00
Стартап с основным офисом в Киеве недавно привлек $110 млн. Это сервис, который позволяет пользователям автоматически исправлять ошибки в английском
Чистый английский: на что стартап Grammarly потратит $110 млн

Украинский стартап Grammarly не так давно привлек $110 млн инвестиций. Инвесторами в рамках раунда стали фонды General Catalyst, IVP и Spark Capital.

Компания Grammarly была основана в 2009 году Максимом Литвиным, Алексеем Шевченко и Дмитрием Лидером. Стартап уже насчитывает 150 сотрудников в трех офисах - Киеве, Сан-Франциско и Нью-Йорке. Он стремительно развивается с тех пор, как два года назад выпустил бесплатную версию. Прибыль же проект начал приносить вскоре после своего создания.

Grammarly - интеллектуальный онлайн-сервис проверки грамматики, основанный на технологиях искусственного интеллекта. Приложение повышает качество письменного общения, учитывая индивидуальный стиль пользователя и его коммуникативные цели, предлагая исправления, которые делают текст грамматически, стилистически и структурно правильным.

Редакция LIGA.net поинтересовалась у Дмитрия Лидера, как будет развиваться проект после привлечения столь крупного раунда инвестиций.

- Зачем вы привлекали инвестиции?

- Это первые сторонние инвестиции в истории компании. Так как мы долго развивались как самостоятельный прибыльный бизнес, у нас была возможность самим выбирать фонды. Мы получили от них очень хорошие условия. Над компанией мы сохранили контроль.

- На что потратите $100 млн?

- Этот раунд позволит нам ускориться. Мы будем делать то, что делаем уже сейчас. Будем развивать команду во всех офисах. Будем создавать новые мощные технологии и функциональность. А также поддерживать аудиторию пользователей.

Читайте также - Коптер с Теремков: Kray начал продавать гигантские агродроны

- Сколько у вас пользователей?

- С момента запуска продукта в 2015 году количество людей, которые используют Grammarly ежедневно, выросло до 7 млн. И продолжает быстро расти. При этом общее число пользователей значительно больше. Платных подписчиков достаточно, чтобы компания была прибыльной и реинвестировала прибыль в развитие. 90% нашего бизнеса - это индивидуальные пользователи.

- Будут ли в Grammarly добавлены другие языки?

- Возможно. Но пока мы фокусируемся на английском. Английский - самая большая аудитория в мире. На этом языке разговаривает 2 млрд человек.

- Какие новые функции появятся?

- В будущем мы научимся распознавать реакцию собеседников или аудитории на сообщение и предлагать необходимые изменения в нем. Конечное видение: помочь людям высказывать свои мысли таким образом, чтобы их понимали без искажений.

- Сколько сотрудников работает в Украине?

- Киев был исторически первым офисом. И он сейчас самый большой. Тут работает более 100 человек. И мы растем.

Полную версию интервью смотрите на YouTube канале LIGA.net:  


Стас Юрасов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров