USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Будущее legaltech: Свистнуть фотку котика в сети уже не получится

05.02.2018 14:30
AI versus юристы. Видео-интервью с управляющим партнером Prima Veritas Натальей Владимировой о том, как развиваются технологии в юридической сфере
Будущее legaltech: Свистнуть фотку котика в сети уже не получится
Наталья Владимирова

Полезные чат-боты - активный тренд последних нескольких лет. Они уже обслуживают банковских клиентов, абонентов мобильной связи и кабельного телевидения. Добрались боты и до более сложных систем обслуживания, таких как юридические консультации и услуги.

Украинские юристы решили не стать жертвой наступления роботов, а возглавить процесс внедрения искусственного интеллекта на своем рынке. Созданный патентно-правовой фирмой Prima Veritas, ЮК Juscutum и компания lexnet.io чат-бот PatentBot для Facebook Messenger уже работает в Украине и в США. Он первый в мире может проверять и регистрировать торговые марки онлайн за 7-10 минут, в разы дешевле, чем через обычных патентных поверенных.

Управляющий партнер Prima Veritas Наталья Владимирова в видео-интервью LIGA.net рассказала, как первый украинский PatentBot почти догнал недавно сервис Snapchat по количеству голосов в конкурсе Product Hunt Golden Kitty Awards.

Читайте также - Юлия Порошенко: В мире денег много, не хватает идей

Кроме того Владимирова поделилась результатами работы украинского проекта за полгода, спрогнозировала, когда PatentBot будет выходить на рынок Европы и Китая.

Амбиции украинской команды - бот будет глобальный. "После того, как мы завершим масштабирование на разные страны, запустим процесс, очень важный для очень многих людей - это фиксация их авторского права. Если вы сделаете фотографию даже на телефон, вы являетесь собственником этой фотографии, что в Америке, что в Европе. Но чтобы доказать кому-то, что это именно ваша фотография, - тут начинаются сложности", - говорит юрист. Чтобы это сложности упразднить, нужно разработать систему фиксации авторских прав. Украинцы будут реализовывать эту систему на базе технологии Blockchain. Как система будет работать - об этом подробнее в видео-интервью: 

Подписывайтесь на Telegram-канал t.me/ligatech, чтобы следить за последними новостями из мира технологий, телекома, гаджетов и стартапов

Стас Юрасов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров