USD:  25.91  26.15   EUR:  29.21  29.80  

Новые условия для IT-бизнеса. Задай вопрос эксперту

12.11.2012 12:53
На портале ЛІГА.net стартовал спецпроект о новых условиях работы IT-рынка
Новые условия для IT-бизнеса. Задай вопрос эксперту
Fotobank / Getty Images
С 2013 года в Украине стартует эксперимент по созданию особых условий развития IT-рынка. В рамках эксперимента, который продлится 10 лет (с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года), освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по поставке программной продукции.

Кроме того, налогоплательщик, который соответствует установленным критериям и будет признан субъектом индустрии программной продукции, начиная с 1 января 2013, имеет право применять ставку налогообложения налогом на прибыль 5%.


Для получения свидетельства о регистрации как субъекта, применяющего особенности налогообложения, субъект индустрии программной продукции должен подать в орган государственной налоговой службы по своему местонахождению регистрационное заявление. 


Не знаете, с чего начать? Хотите уточнить, какие документы нужны? Хотите оценить свои выгоды и риски? Спросите тех, кто знает детали.

Юристы ЮК Юскутум, которые принимали участие в разработке новых условий, рассказывают о том, как принять участие в эксперименте.


Артем Афян, управляющий партнер ЮК "Юскутум", отвечает на вопросы о том, какие новые возможности получают участники IT-эксперимента.

Андрей Фомичев, специалист практики налогового права ЮК "Юскутум", рассказывает о том, что и как будут платить разработчики, а также о процедурах и документах.

Читайте подробнее в спецтеме: IT-индустрия в Украине. Налоговый эксперимент
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров