USD:  24.80  24.99   EUR:  27.15  27.69  

Посредник Uber в Украине начал набор водителей

16.02.2016 17:40
По предварительной информации официальный запуск Uber в Украине произойдет в первом квартале этого года в Киеве и, возможно, во Львове.
Посредник Uber в Украине начал набор водителей

У онлайн-сервиса личных водителей Uber в Украине появился официальный партнер  - Uberlin.com.ua.

Как рассказал ЛІГА.net консультант на сайте Uberlin, открыт предварительный набор водителей. "Наша компания имеет опыт работы с Uber в России (через сайт Uberlin.ru - Авт.). Через нас могут подключаться водители, не имеющие ЧП или юридического лица", - рассказал консультант. На сайте указано, что компания помогает с получением лицензии такси. 

 Непосредственно к самому проекту Uber.com, по его словам, могут подключаться имеющие юридическое оформление водители. 

Примечательно, что как говорит консультант, Uberlin в Украине сам оформлен как ЧП. При этом он пока не смог рассказать, на какое имя оно зарегистрировано. Менеджер по коммуникациям Uber Евгения Шипова пока не смогла прокомментировать вопрос сотрудничества с украинским партнером. 

Представитель Uberlin сообщил также, что по предварительной информации официальный запуск самого проекта Uber в Украине произойдет в первом квартале этого года (февраль\март).

"По предварительной информации запуск (Uber - Авт.) планируется в Киеве и в Львове (может не сразу)", - отмечает представитель Uberin. Также, по его словам, возможно Uber запуститься в других городах с населением больше 500 000 человек: Одесса, Харьков, Днепропетровск.

На сайте Uberlin указано, что комиссия для водителей, которые начнут с ним работу, будет составлять 6% (При выполнении 40 поездок в неделю). Кроме того, дополнительно нужно будет оплатить налог - 5%. Также можно платить комиссию каждый день в размере 10% от заказов. Есть и фиксированный тариф - 500 грн в неделю.  

На сайте также указано, что водители набираются сразу на два вида сервиса: бюджетного UberX и премиум - UberBlack. Правда, консультант Uberlin пока точно не уверен, с какого сервиса Uber начнет в Украине. Список марок автомобилей тоже предварительный. 

uberx.JPG

uberBlack.JPG

Как ранее писала ЛІГА.net, скорее всего Uber запустит в Украине в первую очередь премиум сервис, так как в бюджетном сегменте конкуренция сильная.

Стас Юрасов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров