USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

В Британии запустят аналог Shazam для картин

10.03.2017 18:07
Готовится к запуску приложение, которое распознает название и автора картины и предоставляет информацию о произведении
В Британии запустят аналог Shazam для картин
Фото: smartify.org.uk

В Великобритании готовится к запуску Smartify - приложение, которое использует продвинутые алгоритмы распознавания изображений. Как сообщает РБК, сервис "узнает" произведения искусства и делится интересными фактами о них с экрана смартфона. Таким образом, Smartify - аналог Shazam, приложения, распознающего музыкальные произведения.

Сервис использует элементы дополненной реальности: пользователь наводит камеру на картину, программа распознает ее название и автора и выводит на экран полезную информацию: историю создания, интересные и малоизвестные факты о работе и личности автора и тому подобное. Пользователю не обязательно находиться в самих музеях: Smartify позволит сканировать изображения практически любого размера - от полноформатных реплик до принтов на сувенирных открытках.

Понравившееся произведение искусства можно сохранить в собственную библиотеку.

Smartify официально запустят в мае. По словам создателя Таноса Коккиниотиса, самое сложное в запуске - получить от музеев и галерей разрешение на использование в программе цифровых версий картин. Именно поэтому на старте у сервиса будет ограниченная база произведений искусства.

Однако выставочным залам, которые согласятся сотрудничать со Smartify, предоставят демографическую информацию о пользовательской базе приложения - ее можно использовать при создании рекламы и маркетинговом продвижении выставок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров