USD:  25.87  26.10   EUR:  28.76  29.26  

Наружную рекламу в России начал размещать искусственный интеллект

20.03.2017 15:57
Система на базе ИИ использует данные мобильных операторов, чтобы понимать, какую рекламу показывать мимо проходящим людям
Наружную рекламу в России начал размещать искусственный интеллект
Фото - iStock/Global Images Ukraine
В России цифровую наружную рекламу уже размещает искусственный интеллект. Об этом сообщает ресурс CNews.

Система, использующая технологии машинного обучения, позволяет находить нишевые целевые аудитории, проводить супертаргетинг, и полностью автоматизирует процесс медиапланирования и размещения цифровой наружной рекламы. Продукт создали компания oneFactor - разработчик систем искусственного интеллекта - и группа медийных агентств Media Direction Group. Широкая коммерческая эксплуатация началась с Новосибирска и продолжится в других городах России. Новую технологию уже опробовали такие компании, как Uber, Bayer, Metro С&C, HeadHunter, Hasbro.

Решение позволяет управлять выходами контента на цифровых наружных конструкциях в режиме реального времени. Искусственный интеллект оценивает пешеходный и автомобильный поток рядом с цифровыми носителями с учетом их направления движения и показывает те рекламные сообщения, которые соответствуют интересам, социально-демографическому профилю или другим критериям, выбранным рекламодателем. Система анализирует данные мобильных операторов, чтобы понять, какая аудитория находится рядом с рекламным объявлением. 

ИИ в рекламе.jpg

Фото: sreenshot 1f.ai

По итогам размещений компании проанализировали реальные бизнес-показатели, которые наружная реклама раньше не позволяла измерять: прирост трафика, конверсию в посещения торговых точек и т.д. Согласно данным компаний-разработчиков, в результате теста удалось повысить таргетированность размещения и его эффективность в два раза и более (по узкотаргетированным целевым аудиториям), а еще более чем в полтора раза увеличить конверсию рекламных кампаний. Конверсия измерялась по реальным посещениям торговых точек и другим целевым действиям, необходимым рекламодателям. В oneFactor говорят, что благодаря технологии машинного обучения система может автоматически формировать оптимальный медиаплан для каждой рекламной конструкции.А в Media Direction добавили, что использование технологии programmatic увеличивает эффективность на 15-35% от потраченных денег. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров