USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

СБУ готовит обыски в агентствах, работавших с Яндексом - СМИ

09.06.2017 11:59
По данным источников, внутри СБУ создан новый отдел, который проверяет всех контрагентов компании Яндекс
СБУ готовит обыски в агентствах, работавших с Яндексом - СМИ
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Служба безопасности Украины планирует проверки и обыски в офисах компаний, которые сотрудничали с Яндекс Украина. Об этом изданию Marketing Challenge сообщил топ-менеджер одной из крупнейших украинских IT-компаний.

По его словам, внутри СБУ создан новый отдел, который проверяет всех контрагентов компании. В первой группе риска - диджитал-агентства и сейлз-хаузы.

В пресс-службе СБУ информацию не комментируют.

Напомним, 17 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер. В списке из почти 500 юридических лиц оказались компании Яндекс и Mail.Ru Group. Вторая управляет социальными сетями Вконтакте и Однокласники. 

Позже Яндекс сообщил об уходе с украинского рынка

В конце мая 2017 года СБУ провела обыски в офисах Яндекса в Киеве и Одессе по делу о госизмене. По версии ведомства, компания собирала данные украинских пользователей и передавала их российским спецслужбам. В Яндексе эти обвинения отвергают. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров