11.06.2018, 15:37

CEO Stylus отрицает, что разбил бровь покупателю своего магазина

Андрей Карпюк говорит, что пост Рыбальченко - провокация и способ попиариться на его имени

Маркетолог Роман Рыбальченко пожаловался в Facebook, что СЕО интернет-магазина Stylus Андрей Карпюк разбил ему бровь. Потому что Рыбальченко сказал Карпюку, мол, в его магазине маркетологу продали ворованую электронную читалку. 

LIGA.net обратилась к Андрею Карпюку за комментарием. СЕО Stylus рассказал, что не помнит, чтобы разбивал Рыбальченко бровь. По его словам, он "ткнул" маркетолога его же ноутбуком, тот прикрылся руками, и удар не дошел до головы. "Я не знаю, где он рассек бровь", - говорит Карпюк. Он уверяет, что это была релевантная реакция на поток мата, который обрушил на него Рыбальченко. И признает, что среагировал эмоциональнее, чем следовало.

Карпюк добавил, что после совместной встречи в пятницу, где он несколько раз извинился, владелец интернет-магазина снова попытался урегулировать конфликт. Сегодня утром он позвонил Рыбальченко и спросил, что нужно сделать, чтобы тот удалил свой пост в Facebook. "Он сказал: Я хочу 5 тыс. долларов за удаление поста", - рассказывает СЕО интернет-магазина. По его словам, Карпюк предлагал маркетологу оплатить врача, а Рыбальченко якобы посчитал нанесенный ему ущерб, - в том числе за ноутбук (все еще рабочий) и за то, что не сможет 2 недели снимать свой видео-подкаст, - озвучил такую сумму и потребовал публичных извенений.

Владелец Stylus уверяет, что не понимает, почему Рыбальченко вообще к нему обратился с проблемой по книжке. "Я владелец домена и торговой марки, я не учавствую в процессах компании. Мы сейчас собираем все доказательства тому, что проблема была решена еще до Одессы (где случился конфликт, - Ред.). Мой коллега предложил ему вернуть книгу, чтобы разобраться со всем, но он (Рыбальченко, - Ред) почему-то повез ее мне в Одессу", - делится Карпюк. Он считает, что все это - провокация и способ попиариться на его имени.  

Роман Рыбальченко же говорит, что у него есть свидетель, который слышал звуки, вызванные ударом ноутбука о стол и пол, и который повернулся в тот момент, когда Карпюк бил его кулаком по лицу. Из матерного маркетолог сказал только одно слово и оно касалось конкретно товара, а не магазина или личности. А сумму в 5 тыс. долларов, по словам Рыбальченко, озвучивал сам Карпюк. "Он мне позвонил и предложил денежную компенсацию. Я не считал никакого ущерба. Сказал, что могу посчитать затраты на доктора. И Макбук я не знаю сколько проживет. В сервисном центре сказали, что он в любой момент может перестать работать из-за микротрещин на плате. Сначала он (Андрей Карпюк, - Ред) озвучил сумму в 5 тыс. долларов, потом в 10 тыс.", - рассказывает маркетолог. Он добавляет, что в первую очередь он хочет получить публичные извинения.

Электронная читалка, из-за которой случился конфликт, все еще у Рыбальченко. "Возможно, ее запросят правохранительные органы в качестве доказательства", - подытожил маркетолог. 

Напомним, маркетолог Роман Рыбальченко купил в интернет-магазине Stylus электронную книгу, которая в итоге оказалась ворованной. После безрезультатного общения с колл-центром, он обратился к руководству компании и некий Вячеслав пообещал вернуть деньги за товар. На маркетинговой конференции в Одессе Рыбальченко решил познакомиться с владельцем интернет-магазина Андреем Карпюком и рассказать, какая ситуация произошла в его бизнесе. Беседа переросла в конфликт и Карпюк, по словам Рыбальченко, разбил ему бровь, а также схватил его ноутбук и начал бить им о стол и пол. Рыбальченко подал заявление в полицию. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.