USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Мышь или лопата. Ключевые тренды рынка труда и образования в IT

19.07.2013 12:45
Пока власти в Украине размышляют о льготах для ІТ-бизнеса и изымают серверы у компаний, европейский рынок готов впитать сотни тысяч IT-специалистов
Мышь или лопата. Ключевые тренды рынка труда и образования в IT
Фото: EPA
Дефицит  мозгов

Дефицит и эмиграция специалистов (не обязательно физическая) - это два ключевых обстоятельства, которые предопределяют ситуацию на рынке труда в украинской IT-индустрии. По данным Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), ежегодно украинские вузы выпускают около 16 тыс. специалистов ІТ, но только 4-5 тыс. из них трудоустраиваются по специальности. Пока в компаниях говорят о дефиците квалифицированных кадров, исчисляемом тысячами программистов, продактов и тестировшиков, Госслужба занятости сообщает о нескольких сотнях вакансий.  Дефицит  квалифицированного составит 100 тысяч сотрудников в течение двух лет, прогнозирует в Госинформнауки (с учетом роста рынка на 40-45% в год). Повышение уровня госзаказа для ІТ-специалистов в вузах на несколько процентов и половинчатое стимулирование ІТ-бизнеса  выглядят как капля в море. Попытки властей улучшить ситуацию на рынке информационных технологий пока не дают ожидаемого эффекта.

(Подробнее: Прогрессивная полумера. Как IT-рынок оценивает новые льготы)

На фоне тотального дефицита и зарплатной гонки в индустрии продолжается отток IT-специалистов за границу.  Популярность наших IT-аутсорсеров в мире также растет, как и рейтинг украинских аутсорсинговых компаний. За последние два года он вырос на 20 позиций. По данным Ukrainian Hi-Tech Initiative, в 2011 году объем украинского рынка разработки программ и IT-аутсорсинга составил более $1,1 млрд. 90% этой суммы - заказы на внешних рынках. Как отметил ранее в интервью ЛІГАБізнесІнформ вице-президент Bionic Hill Виктор Галасюк, в Украине, по разным оценкам, около 200 тыс. IT-специалистов, при этом экспорт IT-услуг, по данным Нацбанка, составляет около $495 млн в год. По свежим данным Bionic Hill, ежегодно Украину покидают 5-6 тыс. IT-инженеров, что в денежном эквиваленте означает утечку  $300 млн. ВВП. Конкуренция за мозги будет нарастать, поскольку Евросоюз планирует трудоустроить 900 тыс. специалистов со всего мира. По сути украинские вузы в значительной мере работают на зарубежные компании, восполняя кадровый дефицит на других, более дружественных к IT-бизнесу рынках.

Где в Украине выпускают лучших

В начале июля Ассоциация ІТ Украины представила исследование эффективности ІТ-образования в Украине. Выяснилось, что наибольший вклад в подготовку дипломированных  программистов в Украине вносят 12 вузов. В топ-пятерку вошли Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Национальный университет Львовская политехника, Днепропетровский национальный университет им. О. Гончара, Национальный авиационный университет. 

Исследование показало, что по эффективности трудоустройства выпускников в ІТ-отрасли лидирует Национальный университет Киево-Могилянская академия (76% выпускников заняты в ІТ-индустрии). В пятерку также вошли НТУУ КПИ, Львовский национальный университет им. И. Франко, КНУ им. Шевченко, Днепропетровский национальный университет им. О. Гончара (см. таблицу.).


Коэффициент трудоустройства выпускников ИТ-отрасли (выпуск 2000-2012 гг)


  Источник: Ассоциация ІТ Украины

В числе проблем ІТ-вузов, не позволяющих готовить квалифицированные кадры, директор Ассоциации ІТ Украины Виктор Валеев назвал устаревшую инфраструктуру, отставание квалификации преподавателей от темпов развития новых технологий, а также низкий уровень зарплат персонала ІТ-направлений. Именно это и не дает нарастить объемы выпуска специалистов до прогнозируемой  Госинформнауки потребности в 100 тыс. специалистов.

Что по этому поводу думают в Министерстве образования? Пока речь идет только о планах. Начальник отдела естественного и технического образования департамента высшего образования Минобразования Алла Рыбалко сообщила, что в министерстве разрабатывается концепция требований ІТ-бизнеса к ІТ-образованию, создан план мероприятий, который подадут в Кабмин. "Возможно, будет пересматриваться и количество бакалавратов и качество их наполнения", - отметила она и добавила, что в министерстве стали больше времени тратить на ІТ. Если два года назад IТ-образованию уделяли 5-6% времени, то сейчас - около 30%.

Ранее премьер Николай Азаров заявил о необходимости увеличить число рабочих мест в IT-отрасли и поручил министру образования Дмитрию Табачнику уделить особое внимание IT-образованию. Министерство отреагировало на клич премьера тем, что в 2013 году госзаказ на бакалавров снизился по всем направлениям, кроме ІТ и агробизнеса (см. рис.)

Изменения госзаказа на бакалавров в 2013 г. по сравнению с 2012 г
 
Источник: Центр исследования общества

Интерес к ІТ и агросектору со стороны государства пояснил в ходе недавнего круглого стола Ассоциации IT Украины народный депутат, член Комитета ВР по вопросам соцполитики и труда Михаил Хмель.  По мнению  депутата, времена, когда металлургия и химпром давали львиную долю ВВП, уже прошли,  сырьевой экспорт для Украины не имеет  будущего. "Ходит такая поговорка: кто в ближайшем будущем не будет работать мышкой, тот будет работать лопатой", - отметил Хмель. IT-индустрия и агробизнес - новые точки роста экономики.

По словам депутата, в мае состоялось заседание Ассоциации ІТ-компаний Евросоюза, где озвучена потребность ІТ-рынка ЕС в 900 тыс. специалистов. Европейский рынок труда готов впитать не только разработчиков, но и тестировщиков, инженеров. "И не имеет значения, будут это выпускники украинских вузов или из стран Южной Азии, Индии", - отметил он.

Госстат отдыхает

В Госслужбе занятости наблюдают весьма скромный дефицит айтишников. По данным ведомства, в мае 2013 вся страна нуждалась лишь в 232 ІТ-специалистах, а к 2014 году дефицит составит 3430 человек. Хедхантеры считают, что госстатистика абсолютно не отражает кадровую ситуацию в отрасли.

"Скорее всего, ведущие компании не особо рассчитывают на помощь Госслужбы занятости и поэтому не спешат афишировать  вакантные предложения. Потенциальные работодатели больше мотивированы на перекупку работающих специалистов, для чего содержат внутренних и внешних рекрутеров. Совокупное количество рекрутеров уже превышает количество открытых вакансий -  согласно данным Госслужбы занятости", - иронизирует ЛІГАБізнесІнформ Алла Песцова, директор DOPOMOGA IT&Telecom Resources.

Дмитрий Толмачев, директор рекрутинговой компании IT Staff, считает, что IT-компании  не обращаются в государственные центры по трудоустройству, поскольку так диктует рынок - программисты сейчас в остром дефиците и за них приходится бороться, а не сидеть и ждать случайных отзывов из центра занятости.

По данным Толмачева, наиболее высокий спрос наблюдается на программистов, владеющих такими языками как: C, C++, C#/ .Net, Java, Android, iOS, Javascript, PHP, т.д. Сегодня в Украине существует порядка 1500 аутсорсинговых IT-компаний разного уровня в которых работает 45-50 тыс.чел. Ежегодная нехватка разработчиков оценивается примерно на уровне 7-10 тыс. чел.
По данным рекрутинговой компании IT Staff, сегодня в Украине работает порядка 1500 аутсорсинговых IT-компаний разного уровня, в которых работает 45-50 тыс.чел. Ежегодная нехватка разработчиков оценивается примерно на уровне 7-10 тыс. специалистов 

"Кадровый голод на IT специалистов существует уже не первый год. Спрос на разработчиков продолжает расти, а отечественные вузы пока не справляются с дефицитом квалифицированных кадров в IT отрасли", - пояснил ЛІГАБізнесІнформ Толмачев. Не спасают ситуацию ни разговоры о том, что отрасль может стать одним из локомотивов экономики, ни закон о ее стимулировании, ни повышение госзаказа на ІТ-специалистов в текущем году, считает директор IT Staff.  По его данным, наибольшее количество IT вакансий открыто в Киеве (порядка 40% рынка), в Харькове (15%), Львове (15%), Днепропетровске (10%), и 20% остальная Украина. Толмачев назвал наиболее востребованные языки программирования в 2013 г. в порядке убывания: Java, C#, PHP, C++, Python.

Рынок труда в IT-индустрии: только цифры

15% в год составляет текучесть кадров в IT -отрасли. Компании-лидеры ведут агрессивную кадровую политику, уводя лучших специалистов у конкурентов.

3 000-5 000 грн. в месяц составляет официальный оклад начинающего специалиста (студента)  на старте работы

40 000-120 000 грн. в месяц зарабатывают в среднем топ-менеджеры в IT-сфере (уровень генерального директора, финансового, коммерческого директора)

26 000-30 000 грн. в месяц зарабатывает Java менеджер проектов. С опытом зарплаты специалистов растут и коррелируются в зависимости от специализации. (см таблицу).

Срез зарплат по IT рынку

Источник: IT Staff

Мнение работодателей об IT-образовании в Украине

Анна Боднарчук, директор Софткей-Украина:

- В целом уровень выпускников ІТ-шников высок, причем проверить учился ли человек или просто получал оценки в зачетку в данной сфере очень просто. Другой вопрос, что программа ВУЗов совершенно не успевает за рынком, 5 лет назад, когда нынешние выпускники были первокурсниками, не существовало очень многого, что просто необходимо для работы сейчас. Поэтому вопрос переучивания и доучивания актуален.
Мы оцениваем не ВУЗ, а человека, но могу сказать, что большинство наших ІТ-шников закончили КПИ. Ищем персонал самыми разными способами, от сайтов поиска работы и до сарафанного радио, тут ничего необычного нет. А потребности наши не ограничиваются только ІТ-шниками. Нужны и программисты, и интернет-маркетологи, и контент-менеджеры, и бухгалтеры
Сегодня ІТ-специалистов постоянно не хватает, поэтому цены на рынке труда постоянно растут. И все чаще молодые соискатели запрашивают ничем не оправданные размеры вознаграждений. Боюсь, что такое положение дел приведет к тому, что "мыльный пузырь" лопнет, как это случилось во время кризиса  2008 года. Но пока рост ІТ-рынков и эмиграция специалистов делают свое дело.

Алексей Лымаренко, генеральный директор IT-компании SUN gsm:

- Качеством подготовки выпускников украинских ІТ-вузов удовлетворен. Большинство до выпуска из вуза уже обладают достаточно серьезным опытом. Как обмолвился один HR-директор, "программисты как модели, начинают работать уже лет с 12-14". Поэтому к выпуску, чаще всего - в 22 года, подавляющее большинство может похвастаться "тяжелым" багажом опыта. Правда, если мы не говорим об ІТ-гениях, их кстати, в Украине достаточно много.
Вопреки стереотипам об украинских (и российских) программистах, значительная часть из них это вполне серьезные и ответственные люди. Но основным фактом остается то, что рынок требует в несколько раз больше "рук". Иными словами, ІТ-рынок испытывает недостаток профессионалов. Безусловно, есть сильные девелоперы, архитекторы, дизайнеры, верстальщики и программисты, но быстрое развитие технологий, маркетинга и лавинообразное появления новых бизнесов в онлайн создают огромные пробелы, которые пока не в силах заполнить все украинские специалисты.
Отчасти, специалисты этим пользуются. Не секрет, большинство из них имеют свободные графики, возможности вести параллельно другие проекты и т.п. Крупные корпорации, к примеру, такие как Google, вводят даже 4-дневную неделю, оставляя специально 1 рабочий день, позволяющий заниматься сотрудникам не основными обязанностями.

Виталий Тищенко, генеральний директор ABBYY Украина:

- Качеством подготовки выпускников украинских вузов мы не удовлетворены. Вот так сходу могу назвать лишь несколько вузов, которые выпускают достаточно квалифицированных специалистов. Это четыре киевских высших учебных заведения и пара региональных. Но если сопоставить это количество с общим числом существующих в Украине вузов, то сразу видно, что средняя температура по больнице крайне плоха. Вывод простой: вузы должны укрупняться и стремиться попасть в мировые рейтинги, ориентироваться в первую очередь на западные требования и стандарты.
Могу назвать не пятерку, но тройку наиболее востребованных в нашей компании специалистов: это программисты, специалисты, выполняющие работу по внедрению программного обеспечения, и специалисты по продажам.
Преимущественно, мы ищем сотрудников через интернет и стараемся не пользоваться инструментами headhunting. На данный момент мы не видим смысла задействовать для поиска сотрудников агентства.
Кроме того, мы активно ищем специалистов через сотрудничество с вузами (Торгово-экономический университет, Тернопольский национальный экономический университет и т.д.).

Екатерина Куприянова, тренинг-менеджер Miratech:

- С качеством ІТ-образования есть проблемы. Во-первых, очень мало готовится специалистов по современным специальностям - Java, .Net, Share Point. Во-вторых, базовые знания у выпускников нередко оказываются поверхностными. И, в-третьих, полностью отсутствуют навыки применения даже этих знаний при реализации конкретных проектов. Впрочем, студенты осознают несоответствие базового образования требованиям современного ІТ-рынка, поэтому стараются компенсировать пробелы самообразованием, различными курсами, консультациями и др.
  Самые востребованные специалисты в нашей компании - программисты Java, программисты .net, специалисты по Share point, Verification and Validation Engineer - инженер по тестированию. Мы ищем кандидатов через наш сайт, по своей базе данных, в соцсетях, даем объявления. Кроме этого у нас в компании есть специальная программа Recruiting Assistance Program. Если кто-то из сотрудников приводит в компанию нужного специалиста, он получает бонус.

Ольга Дидух
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров