27.03.2018, 15:08

Philip Morris вложила 300 млн евро в бездымные табачные изделия

Philip Morris International Inc. перепрофилировала табачную фабрику с производства сигарет на производство бездымных табакосодержащих единиц

Компания Philip Morris International Inc. (PMI) объявила, что завод ее греческого филиала в Аспропиргосе прекратил производство сигарет и теперь производит только HEETS, табакосодержащие единицы, используемые в бездымном продукте IQOS. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Это первое полное преобразование фабрики, ранее производящей сигареты, является знаковым событием для нашего видения будущего без табачного дыма, в котором курильщики переходят от наиболее вредной формы потребления никотина - сигарет - к научно обоснованным бездымным видам продукции. 300 млн евро было вложено в строительство трех новых зданий и замену линий по производству сигарет на высокотехнологичное оборудование, способное производить 10 тыс. бездымных табакосодержащих единиц в минуту".

Преобразование фабрики началось в августе 2017 г. Ожидается, что к концу 2018 года она будет работать на полную мощность и создаст 400 новых рабочих мест.

Вместе с заводом в Болонье, Италия, Papastratos является вторым предприятием компании, которое полностью сосредоточено на производстве бездымной продукции.

PMI также заявила о планах полностью или частично преобразовать свои фабрики по производству сигарет в Корее, Румынии и России.

Начиная с 2008 г., PMI вложили более $4,5 млрд в научные исследования, разработку продукта и коммерческое развитие, а также в производственные мощности, связанные с IQOS и другими бездымными продуктами. В 2017 г. более 70% затрат компании на исследования и разработку и более 30% глобальных затрат были связаны с бездымными продуктами. Почти 5 млн совершеннолетних курильщиков уже перешли на IQOS.

Ранее сообщалось, что Philip Morris инвестирует в развитие двух заводов по производству табачных стиков 780 млн евро.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.