16.07.2018, 15:27

Производители напитков опровергли информацию об остановке заводов

В компаниях отмечают, что заводы работают, но риск остановки из-за дефицита соляной кислоты высок

Carlsberg Ukraine, Сан Инбев Украина, PepsiCo в Украине и Coca-Cola Ukraine опровергают остановку производственных мощностей из-за дефицита соляной кислоты и жидкого хлора. 

"Carlsberg Ukraine, как и другие компании-производители напитков и пищевых продуктов в Украине, столкнулась с проблемой дефицита соляной кислоты, которая используется в процессе водоподготовки. Вследствие принятых руководством Carlsberg Ukraine мероприятий по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей, на сегодня вероятность возникновения сбоев в работе заводов уже оценивается как невысокая", - сообщили LIGA.net в пивоваренной компании.

Аналогичный комментарий предоставили и в Сан Инбев Украина - пока завод работает, но риски его остановки существуют. 

Не собирается останавливать производство и PepsiCo. "Все производства компании работают в плановом режиме, полностью удовлетворяя потребности рынка в нашей продукции. Мы внимательно следим за развитием событий вокруг поставки дезинфицирующих веществ, которые используются во всей пищевой отрасли и являются критически важными для обеспечения технологических процессов. Сейчас наши производства полностью обеспечены необходимыми дезинфицирующими веществами для их бесперебойной работы", - заявила руководитель отдела корпоративных коммуникаций PepsiCo Украина Алина Маткивская.

По информации LIGA.net, не останавливались и мощности завода Coca-Cola в Броварах. "Однако в любой момент все может измениться", - щаверил собеседник издания. 

Производители надеются, что заинтересованные стороны и правительство решат проблему в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий в высокий сезон.

Напомним, в середине июня прекратил работу крупнейший поставщик жидкого хлора и соляной кислоты Днепроазот. В связи с этим крупнейшим производителям напитков грозит остановка производства. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.