27.03.2018, 12:24

Roshen начнет выпускать крекер на Бориспольской фабрике

Первую линию по производству крекера планируется поставить в этом году, на следующий год запланировано еще 2 линии

Кондитерская корпорация Roshen планирует уже осенью начать выпуск продукции на своем новом предприятии, которое она построила в Борисполе. Об этом LIGA.net сообщил президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

"Первую линию планируется поставить в этом году - она будет производить крекер, а на следующий год запланировано еще 2 линии", - сказал он.

По его словам, в апреле должен начаться монтаж технологического оборудования. А в сентябре-октябре должна появиться уже первая продукция. 

Комплекс должен выйти на полную мощность за четыре года и производить все, что связано с мукой, добавляет Москалевский. Инвестиции в строительство составили 1,2 млрд грн.

Производимая на фабрике продукция будет направляться как на внутренний рынок страны, так и на экспорт - во все те страны, на которых уже представлена продукция корпорации: Ближний Восток - Ирак, Саудовская Аравия, Иордания; Восточная Европа - Польша, Литва, Румыния, Болгария; страны СНГ.

Напомним, ранее Москалевский заявлял, что компания намерена выкупить земельные участки под фабрикой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.