04.08.2018, 10:45

Трамп отменил запрет на ряд пестицидов в заповедниках

Трамп отменил запрет Обамы на использование пестицидов и выращивание ГМО-культур в заповедниках

Администрация президента США Дональда Трампа отменила запрет Барака Обамы на использование пестицидов, которые имеют связь с депопуляцией пчел, и на выращивание ГМО-культур в тех заповедниках, где разрешено сельское хозяйство. Об этом сообщает Reuters.

Экологи, которые в свое время добились такого запрета через суд, объявили, что решение Трампа угрожает существованию пчел и других чувствительных к пестицидам живых существ, чье выживание зависит от нетоксичных заповедников.

"Промышленному сельскому хозяйству нет места в убежищах, предназначенных для сохранения дикой природы и защиты некоторых из наиболее жизненно важных и уязвимых видов", - подчеркнула Дженни Китинг, аналитик группы Защитников дикой природы.

Сельскохозяйственная деятельность разрешена в ряде заповедников, но с условиями: фермеры могут выращивать определенные культуры для большего количества продовольствия или улучшения среды обитания дикой природы.

Обама запретил фермерам высаживать в заповедниках биотехнологические культуры, такие как соевые бобы и кукуруза, и применять неоникотиноидные пестициды (неоники) в сочетании с ГМО-культурами.

Reuters пишет, что неоники — это класс инсектицидов, который, согласно исследованиям, связан с депопуляцией пчел и других опыляющих насекомых по всему миру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.