USD:  26.16  26.41   EUR:  28.96  29.54  

Брак креатива. Как шутят банки, привлекая клиентов

22.10.2016 09:30
Недавняя попытка УкрСиббанка обыграть заявление главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о том, что все пользователи iPhone 7 в Украине - преступники, вызвала в социальных сетях взрыв недовольства. УкрСиббанк использовал месседж Насирова для продвижения своих кредитных предложений, но соцсети его высмеяли. 

Такой ход раскритиковали как клиенты банка, так и конкуренты финучреждения. В банке не учли, что к айфонам пользователи относятся положительно, а к высказываниям главы ГФС - нет.

Айфон в кредит.jpg

Реакция последовала незамедлительно, и банку она не понравилась: забанив с десяток пользователей, аккаунт УкрСиббанка ушел "под замок", а пользователи начали грозиться закрыть в нем свои счета.

В свою очередь банки-конкуренты тут же стали переманивать обиженных юзеров. Альфа-Банк предложил открывать счета у него, пообещав попробовать подобрать для них лучшие условия. Позже отозвался аккаунт ПриватБанка. Там также посоветовали открывать счета в Альфе, но в сообщении сквозил сарказм: "они хотя бы ПОПЫТАЮТСЯ". 

Альфа-Приват-Укрсиб.jpg

После нескольких часов перепалок в Twitter аккаунт УкрСиббанка проснулся и открыл всем возможность для комментариев.

ЛІГА.net вспомнила еще три случая тролинга в рекламе финучреждений. 



Тролинг Медведева от Привата

Приват денег нет.jpg

Руководство украинского ПриватБанка позабавило сети тролингом в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, заявившего пенсионерам в оккупированном Крыму, что денег у государства нет.

Шутку опубликовал на своей странице в Facebook заместитель председателя правления банка Олег Гороховский. "В свете последних трендов коллеги предложили новый экран банкомата, если в нем закончились деньги", - написал он и опубликовал забавную картинку.



Читайте также: Низкий сезон. Помогли ли летние бонусы привлечь рекламу на ТВ

Мария Бровинская
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров