USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Меткомбинаты Ахметова снизили производство из-за блокады

14.02.2017 10:15
Гендиректор Авдеевского коксохимического завода рассказал, к чему ведет блокада путей на перегоне Светланово-Шипилово в Луганской области
Меткомбинаты Ахметова снизили производство из-за блокады

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и меткомбинат Азовсталь в феврале 2017 году снизили производство на 10% из-за блокады железнодорожных путей на перегоне Светланово-Шипилово в Луганской области. Об этом сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов.

"Сегодня электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом, он отметил, что железная дорога заблокирована протестующими, которые "фактически наносят Авдеевке удар в спину". "Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты 4 тыс. сотрудников, потом под удар попадет ММК имени Ильича - это еще 18 тыс. украинцев. Кстати, и ММК имени Ильича и Азовсталь уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на "Запорожсталь", - отметил Магомедов.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины инициирует введение чрезвычайного положения в энергетической сфере в связи с прекращением поставок антрацитовой группы угля с неподконтрольных территорий Донбасса. 

Как заявлял ранее премьер-министр Владимир Гройсман, получению угля с неподконтрольных территорий в Донбассе на данный момент нет альтернативы.

25 января 2017 года несколько народных депутатов, среди которых - Семен Семенченко и Павел Костенко, на перегоне Светланово-Шипилово Луганской области разместили три деревянных ежа и объявили о начале бессрочной акции протеста - блокады ОРДЛО. Позже они взяли под контроль еще одну узловую станцию - Светланово. По факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство.

Против блокады оккупированных территорий выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Глава СБУ Василий Грицак, комментируя блокирование железной дороги, заявил, что депутаты не должны принимать в этом участия.

Протестующие демонтировали участок железнодорожного пути на линии разграничения в Луганской области.

Участники блокады пригрозили в случае их силового разгона уничтожить ж/д магистрали.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров