03.07.2018, 13:55

Забастовка шахтеров расширяется - глава профсоюза

Несмотря на встречу с профильным министром, забастовка шахтеров расширяется, сообщил глава Независимого профсоюза горняков

Несмотря на встречу представителей профсоюзов с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, к забастовке присоединились горняки еще одной шахты. Об этом глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил в Facebook.

По его словам, параллельно с горняками шахты N10 Нововолынская, которые под землей требуют погашения задолженности по зарплате, работники рудника имени Капустина компании Лисичанскуголь уже второй день отказываются спускаться в забой.

Волынец вместе с председателем Профсоюза работников угольной промышленности Виктором Турмановым встретился с министром Насаликом.

"Во время беседы речь шла о достаточно тревожной ситуации, сложившейся в угольной отрасли, в частности на шахтах государственных предприятий Селидовуголь, Львовуголь, Лисичанскуголь и других. Министр нас заверил, что для выхода из критического положения ведется работа сразу по нескольким направлениям", - написал он.

Насалик сообщил, что сейчас министерство добивается принятия законопроекта N8362, который предусматривает выделение 2,8 млрд грн на поддержку угольной промышленности и, в том числе, на выплату зарплат шахтерам.

Однако сам Волынец не слишком оптимистично воспринимает сказанное Насаликом.

Теги: ТЭК
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.