USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Vimpelcom сменит название

27.02.2017 10:04
Комапния Vimpelcom объявила об изменении названия на VEON
Vimpelcom сменит название

Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom сменит название на VEON Ltd и планирует провести вторичный листинг на фондовой бирже Euronext в Амстердаме во втором квартале этого года, говорится в сообщении компании.

"Vimpelcom проводит ребрендинг в VEON … и сегодня объявляет о том, что она изменит свое название на VEON, при условии получения одобрения акционеров на внеочередном общем собрании, которое состоится 30 марта 2017 года", - отмечается в сообщении.

После успешного запуска в Италии, Vimpelcom планирует запустить свою новую интернет-платформу VEON на всех своих рынках. Также компания планирует провести вторичный листинг во втором квартале 2017 года на бирже Euronext в Амстердаме, где она имеет штаб-квартиру с более чем 500 сотрудниками. Компания будет торговаться под тикером VEON (тикер подлежит утверждению акционерами).

Ранее сообщалось, что Vimpelcom Ltd заключил мультивалютное возобновляемое кредитное соглашение с несколькими международными банками на сумму до $2,25 млрд. 

Vimpelcom объединяет операторов в РФ, Италии, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде. Крупнейшие активы холдинга - российское ОАО Вымпелком (бренд Билайн) и итальянский Wind Telecomunicazioni. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров