USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Стали известны названия всех провайдеров, где вчера прошел обыск

20.09.2017 15:46
В определении суда кроме телеком-операторов Евротранстелеком и Фиорднет фигурируют провайдеры: Микснет, Микснет Плюс и Фтиком (Донецк)
Стали известны названия всех провайдеров, где вчера прошел обыск
В определении суда, на основании которого 19 сентября сотрудники Службы безопасности проводили обыски в ряде компаний, фигурируют 5 телеком-операторов и провайдеров: Фиорднет, Евротранстелеком, Микснет, Микснет Плюс, Фтиком (Донецк).
Об этом LIGA.net сообщил источник в органах следствия. 

По его словам, в определении суда следствие ссылается на факты, которые могли привести к государственной измене. Обыски были проведены Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, в общей сложности в 28 объектах, включая офисы компаний и места проживания акционеров. Оборудование не изымалось, за исключением нескольких телефонов, где содержались следы улик.
Спецслужбы проводили анализ трафика в узлах связи совместно с УГЦР.

Напомним, вчера на сайте СБУ появилась информация, что правоохранители разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые "ДНР/ЛНР", временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровья.

Как сообщалось, 19 сентября сотрудники СБУ пришли с обыском в офис одного из крупнейших магистральных операторов Евротранстелеком (ЕТТ). Позже стало известно, что обыски проходили также и в телеком-оператора "Фиорднет".

Напомним, в феврале стало известно об аресте директора магистрального оператора Атраком Александра Савчука. Это компания, которая располагает одной из наиболее разветвленных оптоволоконных сетей по всей стране. СБУ подозревало Савчука в содействии террористам так называемой ЛНР.

По данным СБУ, с августа 2015 года он якобы помогал в запуске незаконного оператора сотовой связи Луганские коммуникации (Лугаком). В ходе обыска были изъяты копии договоров по его техобслуживанию с территории Украины. Позже Александра Савчука выпустили, изъятые вещи вернули. Компания снова работает в обычном режиме.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров