USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Топ-менеджер Qatar Airways: У нас нет рисков на украинском рынке

30.08.2017 08:22
Qatar Airways запустила ежедневный рейс из Киева в Доху. Чем перевозчика заинтересовала Украина, поясняет в интервью коммерческий директор Эхаб Амин
Топ-менеджер Qatar Airways: У нас нет рисков на украинском рынке
Источник: mia.mk
Первый рейс катарская авиакомпания Qatar Airways выполнила из Дохи в аэропорт Борисполь 28 августа, что вызвало небывалый ажиотаж. Делегацию во главе с коммерческим директором авиакомпании Эхабом Амином встречали с красной дорожкой и выступлением украинских танцоров. Министр инфраструктуры Владимир Омелян на посвященной выходу авиаперевозчика пресс-конференции не скрывал своего удовлетворения и обещал украинцам невысокую цену на авиабилеты, ловко прерывая вопросы журналистов о назначении нового руководителя Укрзалізниці и возможном повторном выходе Ryanair.

После пресс-конференции Эхаб Амин пообщался с несколькими журналистами и рассказал об ожиданиях от украинского рынка и планах по развитию.

- Чем авиакомпанию привлек украинский рынок? Когда приняли решение выходить?

- Украина - привлекательный регион для нашей авиакомпании, поскольку здесь проживает около 42 млн человек. Нас пока привлекает Киев. Предварительные результаты бронирования билетов неплохие. Например, на первый рейс из Киева в Доху выкуплено 100% мест, из которых 96% - украинцами. Мы привлекаем потребителей хорошими стыковками в 150 городов мира, а из аэропорта Дохи проводятся бесплатные экскурсии по городу.

Читайте также - Нагуляли аппетит: почему в Киеве открываются новые рестораны

Переговоры с украинскими властями мы начали в 2014 году. Qatar Airways - динамично развивающаяся компания, которая постоянно занимается открытием новых маршрутов. Сейчас дело дошло до нового рейса из Киева. Мы очень довольны результатами переговоров с украинскими властями.

- Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что рассчитывает на увеличение туристического потока из Катара в Украину. Действительно ли катарских бизнесменов и туристов интересует Украина?

- Да, мы видим интерес к Украине. Это связано еще и с тем, что украинцы могут посещать Катар без виз, так же, как и катарцы Украину. Если спрос будет возрастать, мы готовы выполнять два ежедневных рейса из Киева в Доху.

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ

Qatar Airways основана в 1997 году, в 2017-м в четвертый раз получила награду Skytrax как лучшая авиакомпания мира. Флот перевозчика насчитывает 200 самолетов типа Boeing и Airbus, средний срок эксплуатации которых составляет около пяти лет. В 2016 году компания разместила заказ на 350 новых самолетов, и только контракт с Boeing оценивается в $18,5 млрд. Чистая прибыль перевозчика с июня прошлого по июнь этого года составила $541 млн. Qatar Airways летает более чем по 150 направлениям, а в 2017-2018 годах открывает 24 новых маршрута.

- При каких условиях авиакомпания Qatar Airways может отказаться от полетов в Украину?

- Мы не рассматриваем подобный вариант развития событий. Мне кажется, у нас нет рисков при работе с украинским рынком. Более того, при наличии спроса можем выполнять рейсы и из других украинских городов. Не исключаем и возможного сотрудничества с крупнейшей украинской авиакомпанией.

Читайте также - Тропа в Европу. Обувщики добились нулевых экспортных пошлин в ЕС

- Qatar Airways - дорогая авиакомпания, стоимость билетов на рейсы которой может оттолкнуть потребителей (средняя стоимость билетов из Киева до Дохи и обратно составляет около $350. - LIGA.net)

- Мы выстраиваем ценовую политику с учетом возможностей наших клиентов. Сейчас проводим акции на продажу билетов из Киева до Дохи и на дальнемагистральные рейсы авиакомпании. Надеемся, что потребителям понравится наш сервис и они станут клиентами Qatar Airways.

Александра Некращук
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров