USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

В России отказались выпускать "дизайнерский трамвай": фото

09.11.2017 12:04
В госкорпорации Ростех заявили, что для трамвая R1 нет ходовой части и запчастей
В России отказались выпускать \
Фото - Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод

Трамвай R1, представленный российским Уралвагонзаводом в 2014 году, не будет запущен в серийное производство. Об этом объявил директор по особым поручениям госкорпорации Ростех Василий Бровко, сообщает Meduza.

"Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, "хайп". Но он не вышел и не выйдет на рынок. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать", - сказал Бровко.

Низкопольный трамвай R1 (Russia One) был впервые показан в июле 2014 года в Екатеринбурге на выставке Иннопром. Уралвагонзавод подчеркивал, что проект был удостоен престижной премии в области дизайна - RedDot.

Первый серийный образец R1 предполагалось создать к 2016 году. Трамвай, в числе прочего, должен был быть оснащен Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, HD-камерами видеонаблюдения и системой кондиционирования. На Уралвагонзаводе заявляли, что готовы поставлять новые трамваи во все города, принимающие ЧМ-2018.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров