29.04.2018, 12:40

УЗ прокомментировала инцидент с электричкой Львов-Мукачево

Накануне длинных майских выходных резко усилился пассажиропоток, отмечает Укрзалізниця

Инцидент с электричкой Львов-Мукачево связан с резким увеличением пассажиропотока накануне выходных. Об этом сообщает пресс-служба Укрзалізниці.

“...к традиционному пассажиропотока в Стрыйском направлении добавились пассажиры, которые не смогли выехать автомобильным транспортом. Поэтому одномоментное увеличение нагрузки на железнодорожный транспорт не позволило железнодорожникам мгновенно удовлетворить нескольких раз увеличение пассажиропотока", - объясняет УЗ.

Компания назначила служебное расследование относительно того, была ли возможность предотвратить эту ситуацию.

В то же время, УЗ осуждает действия людей, которые вышли на железнодорожные пути: это привело к тому, что более 10 тыс. пассажиров поездов были вынуждены ждать разблокировки, а работникам железной дороги нужно было затем наверстывать график.

"Для дальнейшего стабильного курсирования пригородных поездов в регионах и обеспечения безопасности пассажиров Львовская железная дорога надеется на конструктивный диалог с общинами, а также плодотворное сотрудничество с государственными и местными органами самоуправления в областях западного региона", - сообщает пресс-служба УЗ.

В пятницу вечером на станции Скнилов во Львове пассажиры, которым не хватило места в вагонах электрички Львов-Мукачево, вышли на железнодорожные пути и заблокировали движение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.