01.06.2018, 09:15

Тонны мусора. Почему бизнес не может отказаться от "бумаги"

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Бизнес просит Миниинфраструктуры разрешить пользоваться электронными товарно-транспортными накладными. Почему министерство против?

Реклама

Союз украинских предпринимателей обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой изменить приказ ведомства №363 от 1997 года. В документе указано, что доставка каждого товара должна сопровождаться товарно-транспортной накладной в бумажном виде. Бизнес просит изменить норму и разрешить им перевести документооборот в электронный вид, что позволит сохранить бумагу и оптимизировать штат сотрудников.

В чем мотив? Электронные накладные помогут бизнесменам в борьбе «с серыми поставщиками». Небольшие компании заказывают транспортировку грузов нелегально и экономят до 25% затрат на логистике.

Министерство инфраструктуры предлагает ввести переходной период, когда электронная и бумажная формы товарно-транспортных накладных могут существовать параллельно. Но эта практика уже действует и не устраивает предпринимателей.

Бумажная работа

Украинский бизнес смог перевестиь часть документов в электронную форму после принятия в прошлом году закона №2155-19 "Об электронных доверительных услугах". Каждая документ, например, акт или накладная заверяются электронной цифровой подписью. Все документы, как правило, хранятся на серверах специализированных компаний. «Уже около 30 000 клиентов, которые в нашей базе хранят свои счета, накладные, акты выполненных работ», — рассказывает LIGA.net руководитель разработки продукта Вчасно Сергей Крывошеев.

Перевести товарно-транспортные накладные полностью в электронную форму невозможно, говорит совладелец логистической компании Delivery Group Андрей Ивасив. Он объясняет, что представители налоговой администрации требуют предоставлять документы в бумажном виде, ссылаясь на приказ Министерства транспорта (сейчас — Мининфраструктуры) от 1997 года.

Товарно-транспортная накладная — документ, который необходим при доставке товара. На его основании контрагент платит поставщику за груз. «Ежемесячно наша компания отправляет 30 000-50 000 транспортных товарно-транспортных накладных. Их нужно распечатать и отправить контрагенту на подпись, иногда письма теряются и необходимо проводить всю процедуру с начала», — рассказывает Ивасив.

Руководитель онлайн-сервиса обмена документов Вчасно Оксана Ферчук говорит, что в крупной сети на 1000 магазинов работает 200 специалистов, которые занимаются оформлением и отправкой всех этих документов. Хранить товарно-транспортные накладные компания обязана в течение трех лет.

«Мы продуцируем мусор, занимаемся работой, которая не нужна, - рассказывает LIGA.net генеральный директор компании Интертоп Украина Сергей Бадритдинов. - Только на бумагу для накладных мы тратим 40 000 грн в год, а для товарно-транспортных накладных — 17 000 грн в год».  Гораздо проще вводить все данные в электронный виде и в случае необходимости распечатывать, отмечает он.     

Серый рынок

Еще одна причина, по которой легальные компании хотят перевести все товарно-транспортные накладные в электронную форму — попытка навести порядок на логическом рынке страны. «Больше половины перевозчиков доставляют груз частниками и экономят на доставке. После доставки груза товарно-транспортные накладные за небольшую сумму выписывает ЧП-шник. Электронный документооборот не позволяет выписывать документы «задним числом», — рассказывает LIGA.net на правах анонимности специалист по налогообложению крупной логистической компании.

Подобные схемы можно реализовать только при организации перевозок грузов внутри Украины, добавляет директор логистической компании Lamarin Александр Лазарев. При пересечении границы вся информация заносится в базу данных Государственной фискальной службы.

«Во время перевозки груза из одного города в другой выписывается товарно-транспортная накладная «в дорогу», которая после доставки товара уничтожается. Эта схема позволяет недобросовестным предпринимателям экономить на логистике до 25%, а это очень много», — говорит эксперт.

Почему Мининфраструктуры не разрешает перевести всю документацию в электронную форму? В ответе пресс-службы Мининфраструктуры на запрос LIGA.net говорится, что для внедрения товарно-транспортные накладные в электронном виде нужно обеспечить сотрудников Укртрансбезпеки (занимается взвешиванием транспорта — LIGA.net) соответствующими устройствами и программным обеспечением, что требует дополнительных средств и обучения персонала.

«Решение вопроса внедрения товарно-транспортных накладных в электронной форме с электронной цифровой подписью требует внесение изменений в постановление Кабинета Министров от 25.02.2009 № 207, а также принятие отдельного постановления Кабинета министров», — говорится в ответе Министерства инфраструктуры. На переходном этапе можно использовать электронную версию вместе с бумажной, а само ведомство поддерживает эту инициативу, уверяют в пресс-службе.

«Мы готовы предложить компромиссный вариант. Транспорт может следовать по маршруту с «бумажной» товарно-транспортной накладной, но все остальные документы предлагаем перевести в электронную форму», — говорит Ферчук из Вчасно.

Александра Некращук
специальный корреспондент ЛIГА.Бизнес
Александра Некращук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.