США на своих условиях договорилась с Китаем о снятии запрета на продажу оборудования ZTE

США и Китай договорились о снятии запрета для американских компаний на продажу телекоммуникационного оборудования ZTE. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации источников, стороны смогли достичь консенсуса по урегулированию споров по китайской компании. В частности США должны отменить запрет на продажу обородования китайской компании, а ZTE должна будет провести кардинальные изменения в руководстве и управлении компанией. Также собеседники не исключают, что китайской компании, возможно, предстоит выплатить штраф.

ZTE - второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае (четвертый в США). Ведет свой бизнес в более чем 160 странах. Имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Более 10% годового дохода ZTE направляет на научно-исследовательскую деятельность. Компания сотрудничает с Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems, и ADI.

Напомним, ранее сообщалось, что в администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке, и запретила их реализацию на своих военных базах по всему миру.  

10 мая стало известно, что ZTE приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями после американских санкций. Однако позже президент США Дональд Трамп заявил о совместных планах с главой КНР Си Цзиньпином вернуть китайскую компанию "в большой бизнес"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.