США отменят запрет на продажу оборудования ZTE
Фото - ZTE

США и Китай договорились о снятии запрета для американских компаний на продажу телекоммуникационного оборудования ZTE. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По информации источников, стороны смогли достичь консенсуса по урегулированию споров по китайской компании. В частности США должны отменить запрет на продажу обородования китайской компании, а ZTE должна будет провести кардинальные изменения в руководстве и управлении компанией. Также собеседники не исключают, что китайской компании, возможно, предстоит выплатить штраф.

ZTE - второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае (четвертый в США). Ведет свой бизнес в более чем 160 странах. Имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Более 10% годового дохода ZTE направляет на научно-исследовательскую деятельность. Компания сотрудничает с Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices, Accenture, Texas Instruments, Freescale, Agere Systems, и ADI.

Напомним, ранее сообщалось, что в администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность запрета продажи китайских смартфонов в Америке, и запретила их реализацию на своих военных базах по всему миру.

10 мая стало известно, что ZTE приостановила производство смартфонов и прекратила торговлю акциями после американских санкций. Однако позже президент США Дональд Трамп заявил о совместных планах с главой КНР Си Цзиньпином вернуть китайскую компанию "в большой бизнес".