13.07.2018, 11:03

Гройсман обещает не кошмарить "евробляхеров"

Глава правительства попросил владельцев "евроблях" вести себя цивилизованно - репрессий не будет

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает не репрессировать митингующих владельцев авто на еврономерах и просит их вести себя цивилизованно, передает корреспондент LIGA.net.

"Я сегодня проведу беседу с Национальной полицией и с кем нужно, чтобы до урегулирования в законодательном порядке никто не кошмарил людей в этом вопросе", - сказал Гройсман в Верховной Раде во время "Часа вопросов к правительству".

Гройсман обратился к протестующим и попросил вести себя цивилизованно.

Премьер подчеркнул, что у владельцев так называемых "евроблях" нет врагов ни в парламенте, ни в Кабмине. "Нельзя переходить черту нормальных отношений", - добавил он. 

Накануне сообщалось, что на улице Шелковичной внедорожник народного депутата Павла Пинзеника наехал на одного из участников акции владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

Сам Пинзеник утверждает, что участник акции протеста  сам бросился на капот его автомобиля.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые митингуют в правительственном квартале, требуют отменить постановление Кабинета министров №475, который предоставляет доступ полицейским к таможенной базе Инспектор-2006. Также протестующие требуют внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку машин. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.