23.05.2018, 10:57

Как автодилеры препятствуют продажам электромобилей

Эксперты заявляют, что "пренебрежительные" автомобильные дилеры создают барьеры для приобретения EV

Недавнее маркетинговое исследование в США показало, что у дилеров нет достаточного опыта продаж электрокаров, а также есть проблемы с принятием таких автомобилей, пишет издание Electrek.

Новое исследование обнаружило аналогичную проблему в Европе. Данные были опубликованы в журнале Nature Energy учеными из университетов Аргуса (Дания) и Сассекса (Англия). Было изучено 126 сделок в 82 автосалонах в Дании, Финляндии, Исландии, Швеции и Норвегии.

Исследователи считают, что "пренебрежительные и вероломные автомобильные дилеры создают барьеры для приобретения электромобилей в точках продаж".

Как отмечается в докладе, в основном автомобильные представительства препятствуют реализации электрокаров в точке продаж из-за "предполагаемого отсутствия жизнеспособности бизнес-кейса в отношении бензиновых и дизельных автомобилей".

"Поскольку большинство потребителей не имеют достаточных знаний об электромобилях (EV), а текущие рыночные условия благоприятствуют бензиновым и дизельным авто, совет автодилеров может сильно повлиять на решения о покупке электрокара. Здесь мы обнаруживаем, что дистрибьюторы препятствуют продажам электромобилей, дезинформируют покупателей относительно их технических характеристик, не упоминают электромобили в разговоре с клиентами и направляют покупательский интерес в сторону бензиновых и дизельных транспортных средств", - отмечается в докладе.

При этом на некоторых конкретных рынках результаты были не такими плохими. Например, Норвегия, и особенно Осло, где уровень внедрения EV беспрерывно растет, имеет гораздо более успешный опыт продажи EV.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.