USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Совладелец Альфа-Банка Фридман купит ритейлера за $2,2 млрд

26.06.2017 16:14
Инвестфонд Фридмана L1 Retail договорился о покупке британского ритейлера продуктов здорового питания Holland & Barrett
Совладелец Альфа-Банка Фридман купит ритейлера за $2,2 млрд
Мхаил Фридман, фото: EPA

Инвестиционный фонд российского миллиардера Михаила Фридмана L1 Retail договорился о покупке британского ритейлера продуктов здорового питания Holland & Barrett у The Nature's Bounty Co. и The Carlyle Group за 1,77 млрд фунтов стерлингов ($2,26 млрд), сообщает Reuters.

L1 Retail планирует завершить сделку, которая должна получить одобрение регуляторов, к сентябрю 2017 г.

В 2010 году инвестфонд Carlyle Group купил американскую компанию Nature's Bounty, владельца Holland & Barrett, за $3,8 миллиарда.

Holland & Barrett управляет более чем 1300 магазинами в 16 странах, большая часть из которых сосредоточена в Великобритании.

Представитель L1 сообщил, что компания создаст для Holland & Barrett совет, который включит консультативный совет и инвестиционную команду L1 Retail, возможно, внешних неисполнительных директоров, а также главу и финансового директора сети.

Ранее сообщалось, что Альфа-Банк, представленный и в Украине, одним из бенифицаров которого является Михаил Фридман, может сменить бренд после интеграции с Укрсоцбанком.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров