USD:  25.79  26.06   EUR:  29.56  30.07  

Руководить компанией Фармак будет топ-менеджер чешской Zentiva

03.07.2017 09:07
Новым руководителем фармацевтической компании Фармак стал топ-менеджер чешской фармкомпании Zentiva Августин Дубничка. Обновлено в 10:59
Руководить компанией Фармак будет топ-менеджер чешской Zentiva
Филя Жебровская, фото: пресс-служба Фармак

Новым руководителем фармацевтической компании Фармак стал топ-менеджер чешской фармкомпании Zentiva Августин Дубничка. Об этом заявила уже бывший генеральный директор компании, а теперь глава наблюдательного совета Филя Жебровская, передает корреспондент LIGA.net.

С новым топ-менеджером заключен контракт на 2,5 года - до 30 декабря 2020 г. Ему 62 года, ранее он работал в Словакофарме, а затем перешел в Zentiva.

Жебровская приняла решение сменить профиль деятельности и уйти с занимаемой должности, ранее заявила она в интервью LIGA.net.

На вопрос о том, кто станет новым руководителем Фармака, Жебровская ответила, что им станет человек, имеющий опыт работы на зарубежном фармацевтическом рынке.

"Поэтому пригласили на должность топ-менеджера чешской фармкомпании Zentiva. Через несколько дней он начнет работу в Фармаке. Его уже ждет и коллектив, и отдельный кабинет. Для нового члена нашей команды это первый опыт работы в Украине; пока он не знает ни украинского, ни русского языка, общается исключительно на английском", - отметила она.

"Фармак уже достиг уровня, когда стоит искать ответа на вопрос: а на каких еще территориях хочется достичь успеха? Где развивать производство - только на локальном рынке или и на мировой арене? На это нужно время, свежий взгляд, не омраченный ежедневными заботами", - сказала Жебровская.

Читайте также - Филя Жебровская: Фармацевтика выйдет из кризиса лет через пять

Жебровская добавила, что хотела бы заниматься стратегическими аспектами развития компании.

"Разрабатывать стратегию, решать, какие технологии и продукты купить, где и каким образом построить завод, - принципиально иной вид деятельности. В этой ипостаси я планирую остаться", - сообщила она.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров