USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

Оккупанты принудительно выкупят крымские заводы Ахметова - СМИ

07.03.2017 16:16
Принято решение о принудительном выкупе имущества Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината - "замминистра Крыма"
Оккупанты принудительно выкупят крымские заводы Ахметова - СМИ

Оккупационные власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе имущества Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината. Об этом заявил так называемый замминистра промышленной политики Борис Кабаков, сообщает ТАСС.

"Принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий - Керченского стрелочного завода (производитель стрелочных переводов для железнодорожных путей) и Керченского металлургического комбината (производит стальную эмалированную посуду), - рассказал он. - Одновременно принято решение о создании ГУП Керченский металлургический завод, которому будет передано выкупленное имущество этих предприятий"

Кабаков также заявил, что так называемое минпромполитики Крыма своим приказом создало на предприятиях временную администрацию, которая займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа.

По его словам, стрелочный завод зарегистрирован в Киеве, а металлургический комбинат - в Кривом Роге Днепропетровской области Украины. Кабаков отказался назвать собственников предприятий.

Тем не менее, источник в оккупационных властях уточнил, что оба завода принадлежат фирмам, аффилированным с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Читайте также: Ахметов выбыл из рейтинга богачей от Bloomberg

Кабаков затруднился назвать стоимость выкупаемого имущества этих предприятий. "После выкупа имущества предприятия будут заниматься тем же самым, но уже мы будем помогать им с заказами, в том числе и с государственными", - заявил он.

Ранее в Крыму по решению республиканского парламента оккупантами были национализированы два предприятия Ахметова - крымский филиал компании Укртелеком и ДТЭК Крымэнерго.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров