USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Компания Пинчука начала закупать металлолом в Молдове

17.03.2017 14:48
Интерпайп импортировал из Молдовы пробные партии лома в несколько тысяч тонн, чтобы закрыть дефицит металлолома для нужд производства
Компания Пинчука начала закупать металлолом в Молдове
Фото: www.facebook.com/Interpipe

Компания Интерпайп начала импорт металлолома из Молдовы. Об этом рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам Интерпайпа, сообщает UAprom.

"Мы импортируем лом из России и из Молдовы. Пока объемы пробные, несколько тысяч тонн. Но я думаю, что в перспективе нам придется увеличить объемы импорта лома. Других вариантов нет, иначе мы не закроем дефицит", - сказал он.

Отвечая на вопрос, откуда можно еще импортировать лом по экономически оправданной цене, Морозов сообщил, что если завозить сырье из других стран, то с учетом перевалки в портах и доставки на завод по железной дороге, цена будет слишком высока.

"Кроме того, морские порты Украины не предназначены под перевалку большого объема лома. В итоге получится, что произведенная у нас заготовка из такого сырья, даже с учетом нашего очень эффективного производства стали, будет дороже, чем доставленная круглая заготовка из России", - отметил он.

Читайте также: Интерпайп Пинчука показал результаты работы в 2016 году

"Закупке лома в Европе препятствует проблема с колеей: его нужно будет перевалить в другие вагоны, это стоит больших денег и лишает экономического смысла. В Беларуси металлолома, по сути, нет. Там его хватает только на местный метзавод", - констатировал топ-менеджер Интерпайп.

Напомним, ранее сообщалось, что дефицит основного сырья - металлолома - в 2016 г. составил для Интерпайп 43 тыс. т. Нехватка лома спровоцировала существенный рост его цены в Украине, что привело к повышению себестоимости стали и готовой продукции. Как следствие, во втором полугодии 2016 г. Компания была вынуждена отказаться от сторонних продаж заготовки, и потеряла ряд заказов на готовую продукцию.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Конечным бенифициаром компании является бизнесмен Виктор Пинчук.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров