USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Тарута опроверг слухи о продаже Ахметову метзавода ИСД

05.07.2017 18:07
Миноритарный акционер ИСД Сергей Тарута заявил, что переговоры о продаже Днепровского меткомбината не ведутся
Тарута опроверг слухи о продаже Ахметову метзавода ИСД
Фото: пресс-служба ДМК

Миноритарный акционер корпорации Индустриальный союз Донбасса, народный депутат Сергей Тарута отрицает проведение переговоров с группой Метинвест о продаже Днепровского металлургического комбината, сообщает UAprom.

"Все, что касается продажи предприятия зависит не от меня. Но, насколько мне известно, данные слухи неправдивы. На сегодня действительно ведутся переговоры с руководством Метинвеста, перед которым у ДМК есть крупная задолженность. Этот диалог не касается продажи комбината, а наоборот, восстановления его деятельности", - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос о том, какие действия предпринимают российские акционеры ИСД по возобновлению работы ДМК, Тарута сказал, что часть российских акционеров отстранилась от решения проблемы, "и мы, соответственно, должны самостоятельно инициировать переговоры".

Нардеп также высказал мнение, что главной причиной остановки меткомбината стала блокада Донбасса.

Как заявил нардеп, денег, чтобы сразу заплатить всем поставщикам и запустить комбинат - нет. Поэтому необходимо провести сложные переговоры и восстановить доверие к менеджменту ДМК.

Ранее руководство ДМК заявляло, что для возобновления производства необходимо единоразовое финансовое вливание в $150 млн.

Также руководство ДМК заявляло, что меткомбинат запустит производство только если сможет гарантированно обеспечить работу трех доменных печей.

Производство на ДМК было остановлено 30 марта 2017 г., запуск его планировался через 7-10 дней - именно 7 апреля на счета комбината ожидалось поступление возвратных средств НДС. Чего не произошло - деньги были перечислены из госбюджета лишь в самом конце апреля. К этому моменту счета ДМК уже были арестованы за долги предприятия перед кредиторами.

Ранее руководство ДМК заверило, что остановка производства на ДМК никоим образом не связна с намерениями демонтировать предприятие, более того, в скором времени ожидается возобновление работы комбината.

ДМК является одним из крупнейших предприятий промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу неизвестных российских инвесторов, которые приобрели предприятие за деньги ВЭБ, еще 49,9% акций контролируют Олег Мкртчан и Сергей Тарута. Метинвест - часть холдинга СКМ, принадлежащего бизнесмену Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров