USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Днепровский меткомбинат возобновляет выплавку стали

27.07.2017 14:21
27 июля Днепровский металлургический комбинат возобновляет выплавку стали в конвертерном цехе
Днепровский меткомбинат возобновляет выплавку стали
Фото: EPA

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию ИСД, 27 июля 2017 г. возобновляет выплавку стали в конвертерном цехе. Об этом сообщает UAprom.

На доменной печи №1М начинается выпуск с разделением чугуна и шлака, с последующей подачей чугуна на конвертерный цех, в котором планируется первая плавка на машине непрерывного литья заготовок.

В доменном цехе ожидается поставка концентрата и аглоруды. Продолжается раздувка ДП №9 и плановый разогрев ДП №12.

В прокатном цехе разогревают нагревательную печь на стане 400/200.

Производство на ДМК было остановлено 30 марта 2017 г. 8 июля было объявлено о назначении новым генеральным директором комбината Александра Подкорытова, ранее возглавлявшего Енакиевский металлургический комбинат, входящий в Метинвест. Тогда же было объявлено о возобновлении работы предприятия.

Руководство ДМК заявляло, что для возобновления производства необходимо единоразовое финансовое вливание в $150 млн. Также руководство ДМК заявляло, что меткомбинат запустит производство, только если сможет гарантированно обеспечить работу трех доменных печей.

ДМК является одним из крупнейших предприятий промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу неизвестных российских инвесторов, которые приобрели предприятие за деньги ВЭБ, еще 49,9% акций контролируют Олег Мкртчан и Сергей Тарута.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров