USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Суд арестовал все имущество Запорожского алюминиевого комбината

08.09.2017 15:40
По решению суда на все имущество Запорожского алюминиевого комбината наложен арест
Суд арестовал все имущество Запорожского алюминиевого комбината
Фото: пресс-служба РУСАЛ

По инициативе прокуратуры суд принял решение наложить арест на все имущество Запорожского алюминиевого комбината, чтобы не допустить разворовывание государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Сейчас Национальная полиция ведет следственные действия в рамках уголовного производства, открытого в 2016 г. по ч. 3 и 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата, завладение имуществом) по факту присвоения должностными лицами ПАО Запорожский производственный алюминиевый комбинат имущества предприятия. Ущерб оценивается в более чем 5 млн грн.

Ранее следователи СБУ сообщили о подозрении членам международной группировки, подозреваемой в уничтожении производственного комплекса ЗАлК.

В феврале 2001 г. Фонд госимущества продал 68,01% акций ЗАлК АвтоВАЗ-Инвесту (Россия) за 380,6 млн грн. В марте 2006 г. АвтоВАЗ-Инвест перепродал эти акции кипрской Velbay Holdings, дочерней компании группы РУСАЛ.

В марте 2012 г. хозяйственный суд Киева по иску Генеральной прокуратуры Украины признал упомянутые договора продажи акций недействительными и обязал Velbay Holdings Limited вернуть 68,01% акций ЗАлК Фонду госимущства. Генпрокуратура аргументировала необходимость принять такое решение тем, что АвтоВАЗ-Инвест и Velbay Holdings не выполнили свои инвестиционные обязательства.

В декабре 2016 г. Верховный суд Украины отказался возвращать ЗАлК дочерней компании РУСАЛ российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров