USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Завод Порошенко отреагировал на следствие НАБУ

03.11.2017 17:49
На Заводе Кузница на Рыбальском заявляют, что получили определение суда и подготовили все необходимые документы для детективов НАБУ
Завод Порошенко отреагировал на следствие НАБУ

Завод Кузница на Рыбальском поставил не "боевой дистанционный модуль" для Государственной пограничной службы, а четыре единицы бронемашин Тритон-0103. Об этом сказано в комментарии предприятия в ответ на информацию о том, что Соломенский районный суд Киева предоставил детективам НАБУ временный доступ к документам завода.

"Предприятие получило указанное определение суда и в настоящее время подготовило все необходимые документы для детективов НАБУ", - отмечается в сообщении.

На предприятии пояснили, что ​​поставили бронемашины, в комплектацию которых входили соответствующий боевой модуль с системой управления огнем, система внешней связи и передачи данных, комплекс наземной разведки Джеб и другое дополнительное оборудование.

"Стоимость одной такой единицы бронемашины в указанной комплектации на мировом рынке вооружений стоит от $1,5 млн, что в несколько раз превышает фактическую стоимость одной БКМ Тритон, поставленной для ГПС Украины", - отметили на предприятии.

В сообщении указано, что постановление Кабинета министров №345 предусматривает закупку спецтехники, которая еще не принята на вооружение, а передается на опытную эксплуатацию, что и было сделано.

Напомним, 2 ноября стало известно, что детективы НАБУ расследуют закупку бронемашин Тритон по завышенным ценам у Завода Кузница на Рыбальском.

Крупнейший акционер Завода Кузница на Рыбальском - фонд Прайм Эссетс Капитал Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежит фонду ВИК Игоря Кононенко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров