USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Ярославский в Давосе ищет партнеров для ХТЗ и Сухой балки

26.01.2018 16:59
Александр Ярославский проводит в Давосе переговоры с инвесторами и банкирами о развитии Харьковского тракторного завода и ГОК Сухая балка
Ярославский в Давосе ищет партнеров для ХТЗ и Сухой балки
Александр Ярославский

Бизнесмен Александр Ярославский, владелец группы DCH, проводит в Давосе переговоры с американскими и китайскими инвесторами о возможности расположения новых производств на территории Харьковского тракторного завода, а также обсуждает с банками перспективы софинансирования развития рудника Сухая балка. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"На ХТЗ работало в свое время 45 тыс. человек, и завод выпускал 50 тыс. тракторов, а сейчас работает 3 тыс., и он выпускает 1 тыс. тракторов. Есть свободные мощности для других производств. Хочу привлечь партнеров", - сказал он.

Ярославский напомнил, что приобрел ХТЗ в апреле 2016 г. "практически в разрушенном состоянии".

По его словам, фактически речь идет о намерении создать индустриальный парк на базе территории ХТЗ, которая занимает 150 га, а также увеличить число работающих на ней на порядок.

Говоря о развитии Сухой балки, которую он купил в мае 2017 г. у Evraz, бизнесмен отметил перспективность этого предприятия и намерение привлечь софинансирование для реализации на нем новых проектов.

По его словам, он обсуждает такую возможность как с коммерческими банками, так и с международными финансовыми организациями, в частности, провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития.

"Со мной банки готовы идти в такие проекты", - заявил владелец DCH.

Ярославский подчеркнул, что Украина остается главным фокусом его инвестиций.

"Я говорил, что буду вкладывать в Украину и покупать украинские предприятия, и каждый год подтверждаю это реальными сделками: ХТЗ, Сухая балка, страховая компания ИНГО. Это большие проекты и требуют тщательного внимания. Есть планы покупок и на 2018 г.", - заявил он, в то же время пока отказался их конкретизировать.

Как сообщалось, Ярославский получил согласие Антимонопольного комитета на покупку ГОК Сухая балка в конце октября 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров