USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

Крупнейшая сеть электроники отказалась продавать Nokia

11.04.2017 12:52
Сеть Алло отказывается от продаж Nokia, объясняя это высокими ценами и сомнительной функциональностью новых устройств
Крупнейшая сеть электроники отказалась продавать Nokia
Фото: nokia.com

Сеть магазинов Алло не будет продавать устройства Nokia, выпущенные новым владельцем бренда HMD Global из-за высоких цен и сомнительной функциональности. Об этом 11 апреля 2017 г. заявил генеральный директор группы компаний Алло Максим Раскин, сообщает пресс-служба компании.

"Мы проанализировали телефоны, которые HMD Global собирается предложить украинским клиентам под торговой маркой Nokia, и решили, что не готовы участвовать в этом фарсе. Алло не будет предлагать клиентам продукты, потенциал которых вызывает у нас огромные сомнения", - объяснил Раскин.

В компании сообщают, что протестировали новые устройства Nokia на конференции Mobile World Congress в Барселоне в марте 2017 г., и увидели мимикрию под легендарный бренд с совершенно иным подходом к созданию продукта.

"Мы не будем предлагать клиентам переоцененные устройства со скромным функционалом", - сказал Раскин.

"Группа компаний Алло 18 лет продавала Nokia, и нам прискорбно наблюдать за тем, что происходит с продуктами Nokia теперь. Мы не хотим участвовать в похоронах легендарного бренда, чье предложение сейчас уступает всем конкурентам, которые нам известны. Мы дорожим репутацией нашей компании, потому не рекомендуем клиентам покупать телефоны, выпущенные HMD Global под брендом Nokia", - добавил он.

Также Алло объявляет полную распродажу всех продуктов Nokia, которые были произведены под управлением Microsoft. Цель этой акции - максимально быстро вывести Nokia из ассортимента Алло, чтобы не вводить в заблуждение клиентов, которым сложно отличить товар Microsoft от товара HMD Global.

Напомним, корпорация Nokia в 2014 г. продала свой мобильный бизнес Microsoft, которая сформировала на его основе подразделение Microsoft Mobile. В Microsoft стали использовать марку Nokia в смартфонах Lumia и в кнопочных телефонах. 18 мая 2016 г. Microsoft объявила о продаже бизнес-сегмента телефонов. Часть бизнеса, включая право использовать бренд Nokia на мобильных телефонах по всему миру в течение следующего десятилетия, была продана HMD Global. Производственное подразделение Microsoft Mobile, включая заводы по производству смартфонов, приобрела компания FIH Mobile.

Как сообщалось, в феврале 2017 г. HMD Global представила новую линейку гаджетов на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров