USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Mail.ru оценила ущерб от потери украинского рынка

10.08.2017 13:07
Негативный эффект от ухода с украинского рынка для Mail.ru Group составит 1,5% общей выручки за 2017 год
Mail.ru оценила ущерб от потери украинского рынка
Фото: Mail.ru Group

Mail.ru Group оценивает негативный эффект от ухода бизнеса из Украины в связи с санкциями в 1,5% от общего размера выручки по итогам 2017 г. Об этом заявил председатель совета директоров и сооснователь группы Дмитрий Гришин, сообщает Интерфакс.

"Блокировка наших продуктов в Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 г. Несмотря на это, в остальных сферах показатели нашего бизнеса остаются очень хорошими", - заявил Гришин.

Ранее сообщалось, что в июле 2017 г. российские сайты, попавшие под введенные Украиной санкции, выпали из топ-10 самых посещаемых интернет-ресурсов Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 г. подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций). В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступу к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров