Великобритания может наказать соцсеть Марка Цукербрега за сотрудничество с Cambridge Analytica

Компанию Facebook могут оштрафовать на сумму свыше $660 тыс. за сотрудничество с компанией Cambridge Analytica, после которой произошла утечка данных пользователей, сообщает Радио Свобода.

Как сообщило 10 июля Британское управление Уполномоченного по вопросам информации, со стороны Facebook выявлены нарушения закона о защите данных 1998 года.

"Расследование ICO пришло к выводу, что Facebook нарушил закон, не защищая информацию людей. Также было установлено, что компания не смогла продемонстрировать, как другие люди собирали данные", - говорится в сообщении Управления.

Отмечается, что окончательное решение относительно штрафа будет принято после того, как, Facebook отреагирует на замечания Уполномоченного по вопросам информации.

Напомним, в Великобритании продолжается расследование в отношении Cambridge Analytica. Компанию обвиняют в том, что она использовала данные более 50 млн пользователей Facebook без их согласия для изучения избирателей в интересах кампании Дональда Трампа и рассылки для пользователей политической рекламы с целью влияния на их предвыборные настроения.

В связи с обвинениями цена акций компании Facebook 19 марта снизилась на 7%, что в целом может равняться $30 млрд.

В конце июня стало известно, что инвесторы Facebook хотят уволить основателя соцсети Марка Цукерберга из-за серии разгоревшихся, связанных с ней скандалов.

Ранее сегодня сообщалось, что российская интернет-компания Mail.Ru Group собирала данные пользователей Facebook даже после того, как соцсеть якобы изменила информационную политику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.