12.04.2018, 15:06

Аурум Груп займется развитием аграрного направления

Группа компаний Аурум в 2018 году вложит около 50 млн грн в развитие вертикальной цепочки производства сельскохозяйственной продукции

В 2018 году Аурум Груп планирует инвестировать около 50 млн грн в развитие нового для себя аграрного направления. Об этом LIGA.net сообщила учредитель группы Алена Лебедева.

Она уточнила, что до 2018 года группа выращивала лишь зерновые и ряд нишевых культур, таких как лен, горчица, просо. Однако с учетом конъюнктуры рынка компания намерена сместить фокус, сосредоточив свои усилия на создании продукта с высокой добавленной стоимостью.

В частности, компания планирует построить всю производственную цепочку, начиная от выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, Аурум Груп намерена инвестировать около 100 млн грн в развитие частного подвижного железнодорожного парка.

По словам учредителя группы, вагоны-хопперы зерновозы модели 19-9945 выпускаются на одном из предприятий группы – ООО Дизельный завод, мощности которого позволяют ежегодно выпускать до 250 зерновозов.

Aurum Group – украинская многопрофильная промышленно-инвестиционная группа. Ключевыми направлениями деятельности являются: машиностроение, железнодорожные грузовые перевозки, промышленное насосостроение, химическая промышленность, инвестиции в недвижимость и аграрный сектор. Количество сотрудников – около 1500 человек, ежегодный денежный оборот - более 1,5 млрд грн.

Ранее сообщалось, что группа компаний Cygnet в 2018 г. запланировала инвестировать $700 тыс. в реконструкцию и модернизацию сахарного завода в Житомирской области.

Теги: Аурум
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.