USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63  

The Los Angeles Times хотят продать за $0,5 млрд - источник

07.02.2018 11:53
Издательство Tronc Inc. ведет переговоры о продаже The Los Angeles Times миллиардеру Патрику Сун Шионгу
The Los Angeles Times хотят продать за $0,5 млрд - источник

The Los Angeles Times, одну из наиболее популярных и авторитетных газет США, могут продать за $500 млн. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Как сообщается, издательство Tronc Inc., ранее известное как Tribune Publishing Co., ведет переговоры о продаже The Los Angeles Times миллиардеру Патрику Сун Шионгу.

Сумма сделки может составить около $500 млн и включать в себя также продажу газеты San Diego Union-Tribune и ряд местных газет, издающихся в Калифорнии.

Сун Шионг ранее входил в совет директоров Tronc, однако лишился своего места под давлением Майкла Ферро, крупнейшего акционера компании.

Сун Шионг известен как "самый богатый доктор в мире", изобретатель эффективных способов борьбы с раком и филантроп. Он является основателем нескольких фармацевтических и биотехнологических компаний. Его состояние оценивается в $12 млрд.

The Los Angeles Times издается с 1881 г. По тиражу занимает 4-е место в США.

Ранее сообщалось, что контрольный пакет журнала Rolling Stone был продан за $50 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров