USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

МЭРТ запретило импорт сжиженного газа свыше 20 компаниям

10.02.2017 16:38
Временные ограничения на ведение внешнеэкономической деятельности вступят в силу с 18 марта 2017 года
МЭРТ запретило импорт сжиженного газа свыше 20 компаниям
Фото - EPA

Министерство экономического развития и торговли Украины указом №154 от 6 февраля 2017 г. ввело санкции против 21 украинского трейдера нефтепродуктов. Об этом свидетельствует сообщение на сайте министерства. Согласно информации, введены санкции вида III, подразумевающие запрет внешнеэкономической деятельности. Спецмеры начинают действовать с 18 марта 2017 г., сообщает OilNews.

В частности, под санкции попали юрлица таких трейдеров как Параллель, Укргазпетролеум, Виолана-ТЭК, Реал-НП, УПК-Европлюс, Надежда, Автотранс, Газтрон-Украина, Пропан-Трейд.

Текст указа на сайте министерства на его сайте недоступен, однако известно, что ограничения введены в связи с криминальным производством по ст. 258-5 КК Украины (финансирование терроризма). Участники рынка увязывают ограничения Минэкономразвития с деятельностью СБУ по ограничению импорта сжиженного газа в Украину.

Другим указом - №155 - МЭРТ ввел запрет на деятельность восьми компаний-нерезидентов. Основанием для санкций, согласно дополнению к указу, также служат материалы СБУ, поступившие в МЭРТ 3 февраля 2017 г.

Сообщается, что семь из восьми нерезидентов в 2016 г. осуществляли отгрузку в адрес украинских компаний, упомянутых в указе МЭРТ №154. В то же время, WEST TRADING & MARKETING OIL является одним из крупных поставщиков для компании Импорт транс сервис, входящую в структуру WOG.




Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров